Рецепт домашнего хлеба с розмарином и чесноком -
28 ч
1 порция
256 ккал
Как приготовить домашний хлеб с розмарином / Вкусно24
Домашний хлеб с розмарином и чесноком по рецепту Вкусно 24 лучше всего сочетается с нежным сливочным маслом. Обязательно подавайте его к столу еще горячим. Поверьте, его хрустящая корочка и аромат влюбит вас с первого кусочка.
Также, домашний хлеб с розмарином подойдет с кусочками сала и борщом. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
3 стакана
-
Вода
1,5 стакана
-
Кукурузная мука
2 ст. л.
-
Молотый чёрный перец
0,25 ч. л.
-
Розмарин (свежий)
1 ст. л.
-
Сухие дрожжи
0,25 ч. л.
-
Соль
1,25 ч. л.
-
Чеснок
3 зубчика
Рецепт приготовления
1
Тщательно просейте муку, чтобы не было комочков. Смешайте два вида муки, соль, перец, сухие дрожжи и выжатый чеснок. Измельчите свежий чеснок и добавьте в тесто – снова перемешайте. Если у вас нет свежего розмарина – используйте сухой.
2
Подогрейте воду, чтобы она была теплой – не горячей. Влейте воду в муку со специями и замесите тесто. Консистенция теста будет слегка липкой – это нормально для такого теста.
3
Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте его на 24 часа при комнатной температуре. Опять разомните тесто руками, выложите его в круглый противень или сковороду с толстым дном, которую можно использовать в духовке. Дайте тесту снова подойти.
4
Когда хлеб подрастет, выпекайте его в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!