Рецепт домашнего хлеба с розмарином и чесноком -

28 ч

1 порция

256 ккал

0 / 5
Домашний хлеб с розмарином и чесноком: простой рецепт

Как приготовить домашний хлеб с розмарином / Вкусно24

Домашний хлеб с розмарином и чесноком по рецепту Вкусно 24 лучше всего сочетается с нежным сливочным маслом. Обязательно подавайте его к столу еще горячим. Поверьте, его хрустящая корочка и аромат влюбит вас с первого кусочка.

Также, домашний хлеб с розмарином подойдет с кусочками сала и борщом. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

для теста
  • Мука пшеничная

    3 стакана

  • Вода

    1,5 стакана

  • Кукурузная мука

    2 ст. л.

  • Молотый чёрный перец

    0,25 ч. л.

  • Розмарин (свежий)

    1 ст. л.

  • Сухие дрожжи

    0,25 ч. л.

  • Соль

    1,25 ч. л.

  • Чеснок

    3 зубчика

Рецепт приготовления

1

Тщательно просейте муку, чтобы не было комочков. Смешайте два вида муки, соль, перец, сухие дрожжи и выжатый чеснок. Измельчите свежий чеснок и добавьте в тесто – снова перемешайте. Если у вас нет свежего розмарина – используйте сухой.

2

Подогрейте воду, чтобы она была теплой – не горячей. Влейте воду в муку со специями и замесите тесто. Консистенция теста будет слегка липкой – это нормально для такого теста.

3

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте его на 24 часа при комнатной температуре. Опять разомните тесто руками, выложите его в круглый противень или сковороду с толстым дном, которую можно использовать в духовке. Дайте тесту снова подойти.

4

Когда хлеб подрастет, выпекайте его в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Новости кулинарии