Домашнее вино: рецепт -
2 ч
13 порций
71 ккал
Вкусное вино можно приготовить и в домашних условиях. Правда, на это нужно немного времени – брожение продлится несколько месяцев.
Примерно с двух ведер винограда получится 10 литров вина.
На литр вина надо в среднем 100-200 г сахара.
Ингредиенты
-
Вода
100 мл
-
Синий виноград
10 кг
-
Сахар
1-2 кг
Рецепт приготовления
1
Виноградины выбрать из грозди, хорошо промыть и протереть их.
2
Перетёртый виноград накрыть чистой тканью, на 5 дней при температуре +18-27 градусов. Каждый день массу следует перемешивать.
3
Далее виноград надо процедить, собрать сок и несколько раз перелить из емкости в емкость (это насытит виноградный сок кислородом).
4
Отфильтрованный сок нужно разлить по бутылкам для брожения (в одном сосуде должно быть не более 70% сока) и добавить сахар.
5
На шейке банки надо установить промытую медицинскую перчатку, сделав в пальцах проколы иглой.
6
Когда консистенция станет кисловатой, надо добавлять 50 грамм сахара на каждый литр сока. Эту процедуру следует повторять 3-4 раза в первые 20 дней брожения.
7
На брожение надо потратить от 40 до 380 дней, во время которого формируется итоговый вкус вина. Через несколько месяцев домашнее вино будет готово.
Советы по приготовлению
Также надо следить за перчаткой – сначала она надуется, а когда вино настоится –сдуется.
Водой можно разбавить концентрированный сок винограда.