Вкусный рецепт домашних сырников с тертым яблоком -
35 мин
2 порции
305 ккал
Как приготовить сырники с тертым яблоком/Смачно24
Если вы еще не пробовали домашние сырники с тертым яблоком – скорее приготовьте их на завтрак. Смачно 24 подготовил для вас легкий рецепт вкусного блюда, с которым справится даже ребенок. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
3 ст. л.
-
Домашний творог
200 г
-
Манная крупа
2 ст. л.
-
Масло подсолнечное
для жарки
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
5 ст. л.
-
Яблоки
1 шт.
-
Яйцо
1 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно разомните творог вилкой или в блендере. Добавьте к творогу яйцо и манную крупу – перемешайте.
2
Помойте яблоко, снимите кожицу и удалите семена. Натрите яблоко на мелкой терке и добавьте к творожной массе. Дайте сырной смеси настояться 5 минут и всыпьте сахар и соль – перемешайте.
3
Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков и добавьте ее к творожной массе. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте сырники влажными руками. Обваляйте каждый сырник в муке и поджарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.
4
Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
5
Подавайте готовые сырники со сметаной, сахарной пудрой или вареньем по вкусу. Приятного аппетита!