Вкусный рецепт домашних сырников с тертым яблоком -

35 мин

2 порции

305 ккал

0 / 5
Cырники с тертым яблоком – рецепт домашних сырников

Как приготовить сырники с тертым яблоком/Смачно24

Если вы еще не пробовали домашние сырники с тертым яблоком – скорее приготовьте их на завтрак. Смачно 24 подготовил для вас легкий рецепт вкусного блюда, с которым справится даже ребенок. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    3 ст. л.

  • Домашний творог

    200 г

  • Манная крупа

    2 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    для жарки

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    5 ст. л.

  • Яблоки

    1 шт.

  • Яйцо

    1 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно разомните творог вилкой или в блендере. Добавьте к творогу яйцо и манную крупу – перемешайте.

2

Помойте яблоко, снимите кожицу и удалите семена. Натрите яблоко на мелкой терке и добавьте к творожной массе. Дайте сырной смеси настояться 5 минут и всыпьте сахар и соль – перемешайте.

3

Просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков и добавьте ее к творожной массе. Тщательно перемешайте все ингредиенты и сформируйте сырники влажными руками. Обваляйте каждый сырник в муке и поджарьте с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом.

4

Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.

5

Подавайте готовые сырники со сметаной, сахарной пудрой или вареньем по вкусу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии