Свекла с хреном на Пасху – рецепт цвикли
-
2 ч
30 мин
8 порций
48 ккал

Как приготовить домашние цвикли (свекла с хреном) / Смачно24
Цвикли – свекла с хреном традиционно подают на Пасху. Острая закуска из свеклы прекрасно сочетается с ветчиной и колбасами. Смачно 24 подготовил для вас рецепт вкусной свеклы с хреном (цвикли) к праздничному столу на Пасху. Давай готовить вместе!
Читайте также: Рецепт вкусного салата на Пасху из простых продуктов
Ингредиенты
-
Свекла
1 кг
-
Уксус 9%
4 ст. л.
-
Соль
2 ч. л.
-
Хрен
150 г
-
Сахар
2 ч. л.
Рецепт приготовления
1
Запеките свеклу завернутую в фольгу в духовке или отварите в воде до готовности. Выбирайте для блюда небольшую свеклу, так меньше вероятность, что свекла будет волокнистой.
2
Остудите готовую свеклу, снимите с нее кожицу и натрите на мелкой терке.
3
Очистите корень хрена и натрите его на мелкой терке. Пропорции свеклы и хрена давайте на вкус, чтобы не был очень острым, но и не мягким.
4
Заправьте цвикли уксусом или лимонным соком, сахаром, солью и по желанию добавьте тмин. Перемешайте свеклу с хреном и специями. Приятного аппетита!