Свекла с хреном на Пасху – рецепт цвикли -

2 ч 30 мин

8 порций

48 ккал

0 / 5
Цвикли, свекла с хреном на Пасху 2020 – пошаговый рецепт

Как приготовить домашние цвикли (свекла с хреном) / Смачно24

Цвикли – свекла с хреном традиционно подают на Пасху. Острая закуска из свеклы прекрасно сочетается с ветчиной и колбасами. Смачно 24 подготовил для вас рецепт вкусной свеклы с хреном (цвикли) к праздничному столу на Пасху. Давай готовить вместе!

Читайте также: Рецепт вкусного салата на Пасху из простых продуктов

Ингредиенты

для блюда
  • Свекла

    1 кг

  • Уксус 9%

    4 ст. л.

  • Соль

    2 ч. л.

  • Хрен

    150 г

  • Сахар

    2 ч. л.

Рецепт приготовления

1

Запеките свеклу завернутую в фольгу в духовке или отварите в воде до готовности. Выбирайте для блюда небольшую свеклу, так меньше вероятность, что свекла будет волокнистой.

2

Остудите готовую свеклу, снимите с нее кожицу и натрите на мелкой терке.

3

Очистите корень хрена и натрите его на мелкой терке. Пропорции свеклы и хрена давайте на вкус, чтобы не был очень острым, но и не мягким.

4

Заправьте цвикли уксусом или лимонным соком, сахаром, солью и по желанию добавьте тмин. Перемешайте свеклу с хреном и специями. Приятного аппетита!

Новости кулинарии