Рецепт супа рамен с курицей дома -
45 мин
4 порции
290 ккал
Как приготовить суп рамен/Смачно24
Азиатский суп рамен – вкусное, сытное и пикантное блюдо, которое подают как в изысканных ресторанах, так и продают в небольших фудтраках.
Смачно 24 подготовил для вас рецепт рамена с курицей и грибами. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Гриби
100 г
-
Зелёный лук
по вкусу
-
Корень имбиря
по вкусу
-
Куриное филе
1 шт.
-
Лемонграс
по вкусу
-
Лист нори
по вкусу
-
Лапша
100 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Мирин
по вкусу
-
Масло подсолнечное
3 ст. л.
-
Соевый соус
по вкусу
-
Сухие суповые коришки
1 ст. л.
-
Чеснок
по вкусу
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте куриное филе, замаринуйте его в соли и перце и оставьте на 20 минут.
2
Смажьте куриное филе маслом и запеките в духовке до готовности.
3
Для бульона отварите куриные окорочка, крылышки или шеи в 2,5 литрах воды. Первую воду лучше сразу слить, тогда у вас получится прозрачный и чистый бульон.
4
В кипящий бульон добавьте лемонграсс, суповые корешки и по желанию сухой галанган – всего по 1 столовой ложке.
5
Варите куриный бульон около 1,5-2 часа на слабом огне.
6
В азиатских супах обычно используют грибы шиитаке, однако, если у вас нет возможности купить этот недешевый ингредиент – замените его обычными шампиньонами или вешенками.
7
Почистите грибы и надрежьте ножки. Отварите куриные яйца 3-4 минуты в подсоленной воде.
8
Выньте курицу из бульона, а саму жидкость процедите через мелкое сито.
9
В разогретой сковородке соедините масло в котором выпекалась курица, налейте 2 ст. л подсолнечного масла, нарезанный имбирь, чеснок и обжаривайте в течение 4 минут. Влейте мирин и перемешайте.
10
Тщательно помешивая вливайте бульон в сковородку с соусом. Доведите до кипения.
11
В кипящем бульоне отварите грибы, если у вас шиитаке – 6-8 минут, если другие – 10-15 минут. Отвар грибов не сливайте.
12
В отдельной кастрюле отварите до готовности лапшу, обычно используют пшеничную. Отваренную лапшу промойте водой.
13
Готовим подачу супа рамен: в глубокую тарелку или пиалу выложите лапшу, лист нори. Запеченную курицу нарежьте кусочками и положите порционно в посуду для подачи блюда.
14
Выложите грибы, нарезанный зеленый лук, залейте бульоном и положите разрезанное пополам яйцо. Подавайте к столу горячее блюдо. Приятного аппетита!