Рецепт чебуреков с сыром -
3 ч
6 порций
430 ккал
Как приготовить чебуреки с сыром дома / Смачно24
Чебуреки любят, пожалуй, все, ведь они сочные и с хрустящей корочкой. Приготовьте их дома с сырной начинкой и лакомьтесь вкусняшкой вместе с семьей.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
500 г
-
Вода
200 мл
-
Укроп (зелень)
по вкусу
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Масло подсолнечное
для жарки
-
Соль
по вкусу
-
Твёрдый сыр
300-400 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно просейте муку, чтобы не было комочков. В глубокой миске растворите соль в кипятке. Влейте 1 ст. л масла.
2
В кипяток добавьте муку и тщательно вымешайте эластичное тесто. Заверните его в пищевую пленку и поставьте в холодильник отдохнуть на два часа.
3
Твердый сыр натрите на крупной терке. Зелень тщательно помойте, просушите бумажным полотенцем и измельчите. Смешайте сыр и зелень – начинка готова.
4
Сформируйте из теста колбаску и нарежьте на равные кусочки. Каждый кусок теста раскатайте в очень тонкий лист, выложите начинку и плотно защепите края чебурека.
5
Поджарьте чебуреки на разогретой сковородке с маслом с обеих сторон. Приятного аппетита!