Синабоны – рецепт булочек с корицей -

45 мин

12 порций

290 ккал

0 / 5
Булочки с корицей – рецепт синабонов в домашних условиях

Как приготовить синабоны дома / Смачно24

Синабоны – одни из самых популярных булочек в мире. Свою историю они берут еще с 1985 года, когда Рич Комен и его сын Грег решили создать этот кулинарный шедевр.

Совместно с Джерилином Брюссом они долго искали именно ту пропорцию и таки нашли золотую середину для идеальных синабонов.

Смачно 24 предлагает приготовить синабоны дома, для родных и близких вместе с нами!

Ингредиенты

для теста
  • Мука пшеничная

    4,5 стакана

  • Сливочное масло

    75 г

  • Молоко

    250 мл

  • Сухие дрожжи

    2,5 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сахар

    100 г

  • Яйцо

    2 шт.

для начинки
  • Сливочное масло

    75 г

  • Меленая корица

    2,5 ст. л.

  • Сахар

    1 стакан

для помадки
  • Сливочное масло

    50 г

  • Сливочный сыр

    100 г

  • Соль

    1/8 ч. л.

  • Сахар

    1/2 ч. л.

  • Сахарная пудра

    200 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно смешайте сухие дрожжи с теплым молоком (не более 40 градусов) добавьте 1 ст. л сахара и оставьте в теплом месте предварительно накрыв миску пищевой пленкой. Через 15-20 минут опара для синабонов будет готова.

2

В отдельной миске разотрите яйца с оставшимся сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и влейте опару. Посолите и перемешайте массу.

3

Тщательно просеянную муку через мелкое сито, добавьте к смеси небольшими порциями. Замесите тесто и вымешивайте его до эластичности около 5-7 минут. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подрасти на час.

4

Обомните тесто руками и снова оставьте на час подрасти.

5

В отдельной миске смешайте сахар и корицу.

6

Готовое рыхлое тесто раскатайте на столешнице посыпанной мукой размером 40х40 и толщиной не более 5 мм. Смажьте тесто маслом, посыпьте сахаром и корицей. Три сантиметра от края оставьте пустыми, чтобы синабоны хорошо склеились.

7

Пришло время формировать синабоны. Осторожно закрутите тесто с начинкой в ​​рулет, для правильного синабона витков должно быть не более пяти.

8

Нарежьте рулет на 12 частей толщиной 3 см. Смажьте противень булочек сливочным маслом, выложите синабоны на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накройте тесто полотенцем и оставьте подрасти на 30 минут.

9

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте синабоны до золотистой корочки около 18-25 минут.

10

Для помадки взбейте сливочное масло с сыром, сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Разогрейте помадку на паровой бане, чтобы лучше покрыть синабоны.

11

Готовые теплые синабоны смажьте глазурью и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии