Синабоны – рецепт булочек с корицей -
45 мин
12 порций
290 ккал
Как приготовить синабоны дома / Смачно24
Синабоны – одни из самых популярных булочек в мире. Свою историю они берут еще с 1985 года, когда Рич Комен и его сын Грег решили создать этот кулинарный шедевр.
Совместно с Джерилином Брюссом они долго искали именно ту пропорцию и таки нашли золотую середину для идеальных синабонов.
Смачно 24 предлагает приготовить синабоны дома, для родных и близких вместе с нами!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
4,5 стакана
-
Сливочное масло
75 г
-
Молоко
250 мл
-
Сухие дрожжи
2,5 ч. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
100 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Сливочное масло
75 г
-
Меленая корица
2,5 ст. л.
-
Сахар
1 стакан
-
Сливочное масло
50 г
-
Сливочный сыр
100 г
-
Соль
1/8 ч. л.
-
Сахар
1/2 ч. л.
-
Сахарная пудра
200 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно смешайте сухие дрожжи с теплым молоком (не более 40 градусов) добавьте 1 ст. л сахара и оставьте в теплом месте предварительно накрыв миску пищевой пленкой. Через 15-20 минут опара для синабонов будет готова.
2
В отдельной миске разотрите яйца с оставшимся сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и влейте опару. Посолите и перемешайте массу.
3
Тщательно просеянную муку через мелкое сито, добавьте к смеси небольшими порциями. Замесите тесто и вымешивайте его до эластичности около 5-7 минут. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте в теплом месте подрасти на час.
4
Обомните тесто руками и снова оставьте на час подрасти.
5
В отдельной миске смешайте сахар и корицу.
6
Готовое рыхлое тесто раскатайте на столешнице посыпанной мукой размером 40х40 и толщиной не более 5 мм. Смажьте тесто маслом, посыпьте сахаром и корицей. Три сантиметра от края оставьте пустыми, чтобы синабоны хорошо склеились.
7
Пришло время формировать синабоны. Осторожно закрутите тесто с начинкой в рулет, для правильного синабона витков должно быть не более пяти.
8
Нарежьте рулет на 12 частей толщиной 3 см. Смажьте противень булочек сливочным маслом, выложите синабоны на расстоянии 3-4 см друг от друга. Накройте тесто полотенцем и оставьте подрасти на 30 минут.
9
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте синабоны до золотистой корочки около 18-25 минут.
10
Для помадки взбейте сливочное масло с сыром, сахарной пудрой, солью и ванильным сахаром. Разогрейте помадку на паровой бане, чтобы лучше покрыть синабоны.
11
Готовые теплые синабоны смажьте глазурью и подавайте к столу. Приятного аппетита!