Рецепт шоколадного брауни со смородиной от Лизы Глинской -

55 мин

4 порции

0 / 5
Шоколадный брауни с черной смородиной – рецепт Лизы Глинской

Как приготовить брауни дома/Смачно24

Шоколадный брауни по классическому рецепту готовят с жареными грецкими орехами. Однако, талантливый кондитер Елизавета Глинская предлагает вам приготовить его с добавлением замороженной черной смородины. Если у вас нет этих ягод среди домашних запасов, вы смело можете заменить смородину на вишню или даже на банан. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

для выпечки
  • Мука пшеничная

    130 г

  • Сливочное масло

    170 г

  • Какао

    45 г

  • Тростниковый сахар

    150 г

  • Смородина

    100 г

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    150 г

  • Яйцо

    150 г

Рецепт приготовления

1

Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком 1 минуту. Добавляем коричневый и белый сахар и тщательно перемешиваем с маслом.

2

Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Добавьте яйца к масляной массе и перемешивайте до однородной консистенции.

3

Муку и какао просеиваем через мелкое сито, добавляем к приготовленной массе и солим. Вымешиваем тесто венчиком, чтобы все сухие ингредиенты смешались в однородную массу.

4

Застелите противень для выпекания брауни пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Разогрейте духовку до 170 градусов.

5

Если вы будете использовать для брауни свежую черную смородину, предварительно ее нужно заморозить. Мы делаем это для того, чтобы она не потекла при выпечке и не испортила консистенцию выпечки. Итак, добавьте замороженную смородину в шоколадное тесто, тщательно перемешайте и сразу вылейте в подготовленный для выпекания противень и выпекайте.

6

Для выпекания брауни достаточно 30-35 минут. Готовый брауни остудите при комнатной температуре несколько часов. Нарежьте брауни кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Советы по приготовлению

Как приготовить шоколадный брауни с черной смородиной от Лизы Глинской рецепт с видео:

 

Новости кулинарии