Рецепт шоколадного брауни со смородиной от Лизы Глинской -
55 мин
4 порции
Как приготовить брауни дома/Смачно24
Шоколадный брауни по классическому рецепту готовят с жареными грецкими орехами. Однако, талантливый кондитер Елизавета Глинская предлагает вам приготовить его с добавлением замороженной черной смородины. Если у вас нет этих ягод среди домашних запасов, вы смело можете заменить смородину на вишню или даже на банан. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
130 г
-
Сливочное масло
170 г
-
Какао
45 г
-
Тростниковый сахар
150 г
-
Смородина
100 г
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
150 г
-
Яйцо
150 г
Рецепт приготовления
1
Размягченное сливочное масло взбиваем венчиком 1 минуту. Добавляем коричневый и белый сахар и тщательно перемешиваем с маслом.
2
Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Добавьте яйца к масляной массе и перемешивайте до однородной консистенции.
3
Муку и какао просеиваем через мелкое сито, добавляем к приготовленной массе и солим. Вымешиваем тесто венчиком, чтобы все сухие ингредиенты смешались в однородную массу.
4
Застелите противень для выпекания брауни пергаментом и смажьте его сливочным маслом. Разогрейте духовку до 170 градусов.
5
Если вы будете использовать для брауни свежую черную смородину, предварительно ее нужно заморозить. Мы делаем это для того, чтобы она не потекла при выпечке и не испортила консистенцию выпечки. Итак, добавьте замороженную смородину в шоколадное тесто, тщательно перемешайте и сразу вылейте в подготовленный для выпекания противень и выпекайте.
6
Для выпекания брауни достаточно 30-35 минут. Готовый брауни остудите при комнатной температуре несколько часов. Нарежьте брауни кусочками и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Советы по приготовлению
Как приготовить шоколадный брауни с черной смородиной от Лизы Глинской рецепт с видео: