Брауни по рецепту Евгения Клопотенко: вкусный десерт -
2 ч
6 порций
425 ккал
Рецепт брауни дома/Смачно24
Шоколадный брауни – очень вкусный шоколадный десерт, который Евгений Клопотенко предлагает вам приготовить вместе с ореховым пралине.
Давайте готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
50 г
-
Сливочное масло
80 г
-
Какао
10 г
-
Разрыхлитель
5 г
-
Цедра апельсина
1 шт.
-
Сахар
100 г
-
Черный шоколад
150 г
-
Яйцо
3 шт.
-
Грецкие орехи
100 г
-
Сахар
30 г
Рецепт приготовления
1
На паровой бане растопите шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешивайте до образования однородной консистенции и снимите с паровой бани, дайте остыть.
2
В отдельной глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородной и плотной консистенции.
3
Тщательно просейте муку с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешивайте в растопленный шоколад. Перемешайте до однородной массы. Введите шоколадную смесь в яичную массу и перемешайте до однородности.
4
Добавьте к шоколадному тесту цедру одного апельсина и еще раз осторожно перемешайте.
5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто для брауни. Выпекайте тесто около 30-35 минут, пока поверхность брауни не возьмется корочкой и не начнет трескаться. Готовый брауни выньте из духовки, оставьте охлаждаться в форме.
6
Для приготовления орехового пралине нарежьте грецкие орешки, выложите их на сковородку и поджарьте около 4-5 минут. Добавьте сахар и подождите пока он превратится в карамель. Вылейте всю смесь на пергамент, накройте его вторым листом бумаги для выпекания и слегка раскатайте скалкой в блин. Дайте полностью остыть и покрошите. Подавайте к столу брауни с ореховым пралине. Приятного аппетита!