Брауни по рецепту Евгения Клопотенко: вкусный десерт -

2 ч

6 порций

425 ккал

0 / 5
Брауни по рецепту Евгения Клопотенко – фото – брауни дома

Рецепт брауни дома/Смачно24

Шоколадный брауни – очень вкусный шоколадный десерт, который Евгений Клопотенко предлагает вам приготовить вместе с ореховым пралине.

Давайте готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для випечки
  • Мука пшеничная

    50 г

  • Сливочное масло

    80 г

  • Какао

    10 г

  • Разрыхлитель

    5 г

  • Цедра апельсина

    1 шт.

  • Сахар

    100 г

  • Черный шоколад

    150 г

  • Яйцо

    3 шт.

для пралине
  • Грецкие орехи

    100 г

  • Сахар

    30 г

Рецепт приготовления

1

На паровой бане растопите шоколад и сливочное масло. Тщательно перемешивайте до образования однородной консистенции и снимите с паровой бани, дайте остыть.

2

В отдельной глубокой миске взбейте яйца с сахаром до однородной и плотной консистенции.

3

Тщательно просейте муку с какао и разрыхлителем, небольшими порциями вмешивайте в растопленный шоколад. Перемешайте до однородной массы. Введите шоколадную смесь в яичную массу и перемешайте до однородности.

4

Добавьте к шоколадному тесту цедру одного апельсина и еще раз осторожно перемешайте.

5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания застелите фольгой, смажьте сливочным маслом и вылейте тесто для брауни. Выпекайте тесто около 30-35 минут, пока поверхность брауни не возьмется корочкой и не начнет трескаться. Готовый брауни выньте из духовки, оставьте охлаждаться в форме.

6

Для приготовления орехового пралине нарежьте грецкие орешки, выложите их на сковородку и поджарьте около 4-5 минут. Добавьте сахар и подождите пока он превратится в карамель. Вылейте всю смесь на пергамент, накройте его вторым листом бумаги для выпекания и слегка раскатайте скалкой в блин. Дайте полностью остыть и покрошите. Подавайте к столу брауни с ореховым пралине. Приятного аппетита!

Новости кулинарии