Борщ с фасолью и мясом: рецепт -
1 ч 20 мин
12 порций
44 ккал
Как приготовить борщ дома/Смачно24
Борщ – это блюдо, которым гордятся украинцы, хотя оно и встречается в кухнях разных народов. Но одинакового борща вы никогда не встретите, у каждой хозяйки свои секреты приготовления и подход. Мы предлагаем вам традиционный рецепт борща с фасолью и мясом.
Фасоль берем как консервированную, так и свежую. Свеклу добавляем одну большую или две-три маленьких.
Ингредиенты
-
Свекла
1 шт.
-
Белокочанная капуста
1/2 шт.
-
Вода
по вкусу
-
Зелень (любимая)
по вкусу
-
Картофель
5 шт.
-
Фасоль
200 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
1 шт.
-
Свинина
400 г
-
Соль
по вкусу
-
Томатная паста
2 ст. л.
Рецепт приготовления
1
Если вы используете свежую фасоль, то предварительно ее нужно замочить на 6-8 часов. При этом воду нужно периодически менять.
2
Нарежьте свинину на кусочки и выложите в кастрюлю с водой. Туда же добавьте фасоль и поставьте вариться. Пенку, которая будет образовываться, нужно постоянно снимать.
3
Картофель порежьте на небольшие кусочки. Капусту мелко нашинкуйте. Когда мясо и фасоль сварятся, добавьте туда картофель и капусту.
4
Лук нарежьте кубиком, свеклу и морковь натрите на терке. Выложите на сковороду и обжарьте на масле до готовности. Добавьте томатную пасту и протушите еще несколько минут.
5
Когда картофель и капуста сварятся, добавьте в кастрюлю томатную заправку и варите еще 10-15 минут. Добавьте соль, перец и зелень по вкусу.
Советы по приготовлению
Лучше подавать борщ не сразу, а кода он настоится 2-3 часа. Так борщ будет еще более насыщенным. Подавайте борщ со сметаной, посыпав зеленью.