Болгарский перец в томате на зиму: рецепт -
3 ч
4 порции
78 ккал
Как приготовить болгарский перец на зиму/Смачно24
Вкуснейшая закуска из болгарского перца в томатах отлично подойдет прохладными зимними днями. Вкусно 24 подготовил для вас рецепт консервации на зиму, которую вы с легкостью сможете приготовить собственноручно дома!
Ингредиенты
-
Болгарский перец
3 кг
-
Лавровый лист
по вкусу
-
Масло подсолнечное
1 стакан
-
Уксус 9%
80 мл
-
Перец черный горошком
по вкусу
-
Помидор
1,5 кг
-
Соль
2 ст. л.
-
Сахар
1 ст. л.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте помидоры, снимите с них кожицу и перебейте в блендере или перекрутите через мясорубку в пюре.
2
В кастрюле доведите до кипения помидоровое пюре с солью, сахаром, уксусом и специями.
3
Болгарский перец тщательно помойте, просушите на бумажном полотенце и очистите от семян и плодоножек. Нарежьте перчик полосками и добавьте к помидорному пюре. Доведите соус до кипения и варите на малом огне около 25 минут.
4
Простерилизуйте банки, выложите в них овощную заготовку и закройте крышками.
5
Закрытые в банках перцы переверните вверх дном и укройте теплым полотенцем до полного остывания. Храните готовую консервацию в прохладном темном помещении. Приятного аппетита!