Болгарский перец в томате на зиму: рецепт -

3 ч

4 порции

78 ккал

0 / 5
Болгарский перец в томате на зиму: рецепт приготовления

Как приготовить болгарский перец на зиму/Смачно24

Вкуснейшая закуска из болгарского перца в томатах отлично подойдет прохладными зимними днями. Вкусно 24 подготовил для вас рецепт консервации на зиму, которую вы с легкостью сможете приготовить собственноручно дома!

Ингредиенты

для блюда
  • Болгарский перец

    3 кг

  • Лавровый лист

    по вкусу

  • Масло подсолнечное

    1 стакан

  • Уксус 9%

    80 мл

  • Перец черный горошком

    по вкусу

  • Помидор

    1,5 кг

  • Соль

    2 ст. л.

  • Сахар

    1 ст. л.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте помидоры, снимите с них кожицу и перебейте в блендере или перекрутите через мясорубку в пюре.

2

В кастрюле доведите до кипения помидоровое пюре с солью, сахаром, уксусом и специями.

3

Болгарский перец тщательно помойте, просушите на бумажном полотенце и очистите от семян и плодоножек. Нарежьте перчик полосками и добавьте к помидорному пюре. Доведите соус до кипения и варите на малом огне около 25 минут.

4

Простерилизуйте банки, выложите в них овощную заготовку и закройте крышками.

5

Закрытые в банках перцы переверните вверх дном и укройте теплым полотенцем до полного остывания. Храните готовую консервацию в прохладном темном помещении. Приятного аппетита!

Новости кулинарии