Как приготовить бограч: домашний рецепт -

4 ч

6 порций

108 ккал

0 / 5
Бограч – классический рецепт приготовления бограча дома

Рецепт домашнего бограча/Смачно24

Бограч – это популярное блюдо венгерской кухни, которое очень похоже на гуляш. Настоящий бограч принято варить в казане, но по рецепту Смачно 24 вы с легкостью сможете приготовить его дома в кастрюле.

Ингредиенты

для блюда
  • Картофель

    1.5 кг

  • Молотая паприка

    2 ст. л.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    1-2 шт.

  • Сало

    250 г

  • Свинина

    1.5 кг

  • Соль

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    3-4 шт.

Рецепт приготовления

1

Сало нарезаем кубиками и поджариваем в кастрюле до золотистой корочки.

2

Чистим лук от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к салу. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавьте 2 ложки паприки и перемешайте.

3

Тщательно моем морковь, чистим и нарезаем кольцами, добавляем к зажарке. Нарезаем мясо толстыми кусочками, обязательно с ребрами – перемешиваем.

4

Влейте в кастрюлю воду, так чтобы она покрывала мясо и солим бограч. Тушите мясо помешивая время от времени. Как только выкипит большая часть воды, добавьте в бограч мелко нарезанный картофель и долейте еще воды.

5

По желанию добавьте еще специй и варите до готовности картофеля. Бограч варится не менее 2 часов. Приятного аппетита!

Новости кулинарии