Как приготовить бограч: домашний рецепт -
4 ч
6 порций
108 ккал
Рецепт домашнего бограча/Смачно24
Бограч – это популярное блюдо венгерской кухни, которое очень похоже на гуляш. Настоящий бограч принято варить в казане, но по рецепту Смачно 24 вы с легкостью сможете приготовить его дома в кастрюле.
Ингредиенты
-
Картофель
1.5 кг
-
Молотая паприка
2 ст. л.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
1-2 шт.
-
Сало
250 г
-
Свинина
1.5 кг
-
Соль
1 ст. л.
-
Лук репчатый
3-4 шт.
Рецепт приготовления
1
Сало нарезаем кубиками и поджариваем в кастрюле до золотистой корочки.
2
Чистим лук от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и добавляем к салу. Когда лук поджарится до золотистого цвета, добавьте 2 ложки паприки и перемешайте.
3
Тщательно моем морковь, чистим и нарезаем кольцами, добавляем к зажарке. Нарезаем мясо толстыми кусочками, обязательно с ребрами – перемешиваем.
4
Влейте в кастрюлю воду, так чтобы она покрывала мясо и солим бограч. Тушите мясо помешивая время от времени. Как только выкипит большая часть воды, добавьте в бограч мелко нарезанный картофель и долейте еще воды.
5
По желанию добавьте еще специй и варите до готовности картофеля. Бограч варится не менее 2 часов. Приятного аппетита!