Рецепт Бограча от Евгения Клопотенко – венгерский суп
                                
                                     -
                                    -
                                
                            
                        
                            
                                45 мин
                        
                            6 порций
                        
                            309 ккал
                        
 
                Как приготовить бограч/Смачно24
Бограч – национальный венгерский густой суп с мясом и овощами. В переводе "Бограч" означает казан, что неудивительно, ведь самый вкусный суп всегда готовят на открытом огне.
Смачно 24 предлагает вам приготовить настоящий бограч по рецепту Евгения Клопотенка.
Ингредиенты
- 
                                                    Болгарский перец 2 шт. 
- 
                                                    Картофель 500 г 
- 
                                                    Молотая паприка 1 ч. л. 
- 
                                                    Перец чили 10 г 
- 
                                                    
                                                        Помидор
                                                    
                                                 
                                                 200 г 
- 
                                                    Сало 50 г 
- 
                                                    Лук репчатый 2 шт. 
- 
                                                    Говядина 800 г 
Рецепт приготовления
1
 Нарежьте кусочек сала кубиками и обжарьте на сковородке, чтобы растопился жир.
Нарежьте кусочек сала кубиками и обжарьте на сковородке, чтобы растопился жир.
2
 Говядину нарежьте небольшими кусками и обжарьте на сковородке вместе с салом.
Говядину нарежьте небольшими кусками и обжарьте на сковородке вместе с салом.
3
 Тщательно помойте картофель. Для блюда лучше выбирать картофель маленького размера. Если у вас большая картошка – почистите ее и нарежьте кубиками.
Тщательно помойте картофель. Для блюда лучше выбирать картофель маленького размера. Если у вас большая картошка – почистите ее и нарежьте кубиками.
4
 Вымойте помидоры и нарежьте их большими кусками. Так же нарежьте и болгарский перец. Репчатый лук почистите от шелухи и разрежьте на несколько частей.
Вымойте помидоры и нарежьте их большими кусками. Так же нарежьте и болгарский перец. Репчатый лук почистите от шелухи и разрежьте на несколько частей.
5
 Переложите все овощи в большую сковородку, нарежьте перец чили и добавьте к овощам.
Переложите все овощи в большую сковородку, нарежьте перец чили и добавьте к овощам.
6
 Добавьте специй и залейте овощи с мясом водой, чтобы она их покрывала. Если вы будете готовить бограч в духовке, тогда разогрейте ее до 180 градусов и запекайте 1,5 часа.
Добавьте специй и залейте овощи с мясом водой, чтобы она их покрывала. Если вы будете готовить бограч в духовке, тогда разогрейте ее до 180 градусов и запекайте 1,5 часа.
7
 Для приготовления бограча на плите тушите блюдо 1,5 часа под крышкой. Приятного аппетита!
Для приготовления бограча на плите тушите блюдо 1,5 часа под крышкой. Приятного аппетита!
 
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                    