Рецепт Бограча от Евгения Клопотенко – венгерский суп -

45 мин

6 порций

309 ккал

0 / 5
Бограч от Клопотенко – венгерский суп – рецепт с фото

Как приготовить бограч/Смачно24

Бограч – национальный венгерский густой суп с мясом и овощами. В переводе "Бограч" означает казан, что неудивительно, ведь самый вкусный суп всегда готовят на открытом огне.

Смачно 24 предлагает вам приготовить настоящий бограч по рецепту Евгения Клопотенка.

Ингредиенты

для блюда
  • Болгарский перец

    2 шт.

  • Картофель

    500 г

  • Молотая паприка

    1 ч. л.

  • Перец чили

    10 г

  • Помидор

    200 г

  • Сало

    50 г

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Говядина

    800 г

Рецепт приготовления

1

Нарежьте кусочек сала кубиками и обжарьте на сковородке, чтобы растопился жир.

2

Говядину нарежьте небольшими кусками и обжарьте на сковородке вместе с салом.

3

Тщательно помойте картофель. Для блюда лучше выбирать картофель маленького размера. Если у вас большая картошка – почистите ее и нарежьте кубиками.

4

Вымойте помидоры и нарежьте их большими кусками. Так же нарежьте и болгарский перец. Репчатый лук почистите от шелухи и разрежьте на несколько частей.

5

Переложите все овощи в большую сковородку, нарежьте перец чили и добавьте к овощам.

6

Добавьте специй и залейте овощи с мясом водой, чтобы она их покрывала. Если вы будете готовить бограч в духовке, тогда разогрейте ее до 180 градусов и запекайте 1,5 часа.

7

Для приготовления бограча на плите тушите блюдо 1,5 часа под крышкой. Приятного аппетита!

Новости кулинарии