Рецепт Бограча от Евгения Клопотенко – венгерский суп -
45 мин
6 порций
309 ккал
Как приготовить бограч/Смачно24
Бограч – национальный венгерский густой суп с мясом и овощами. В переводе "Бограч" означает казан, что неудивительно, ведь самый вкусный суп всегда готовят на открытом огне.
Смачно 24 предлагает вам приготовить настоящий бограч по рецепту Евгения Клопотенка.
Ингредиенты
-
Болгарский перец
2 шт.
-
Картофель
500 г
-
Молотая паприка
1 ч. л.
-
Перец чили
10 г
-
Помидор
200 г
-
Сало
50 г
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Говядина
800 г
Рецепт приготовления
1
Нарежьте кусочек сала кубиками и обжарьте на сковородке, чтобы растопился жир.
2
Говядину нарежьте небольшими кусками и обжарьте на сковородке вместе с салом.
3
Тщательно помойте картофель. Для блюда лучше выбирать картофель маленького размера. Если у вас большая картошка – почистите ее и нарежьте кубиками.
4
Вымойте помидоры и нарежьте их большими кусками. Так же нарежьте и болгарский перец. Репчатый лук почистите от шелухи и разрежьте на несколько частей.
5
Переложите все овощи в большую сковородку, нарежьте перец чили и добавьте к овощам.
6
Добавьте специй и залейте овощи с мясом водой, чтобы она их покрывала. Если вы будете готовить бограч в духовке, тогда разогрейте ее до 180 градусов и запекайте 1,5 часа.
7
Для приготовления бограча на плите тушите блюдо 1,5 часа под крышкой. Приятного аппетита!