Как приготовить сочные беляши: рецепт -
3 ч
8 порций
380 ккал
Рецепт беляшей / Смачно24
Домашние сочные беляши с мясной начинкой станут вашими любимыми, мы вам обещаем. Поэтому, не теряйте времени, а скорее готовьте вкусности вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
500 г
-
Кефир
300 мл
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Масло подсолнечное
30 мл
-
Свинной фарш
300-350 г
-
Свежие дрожжи
13 г
-
Соль
1,5 ч. л.
-
Лук репчатый
100-120 г
-
Сахар
20-30 г
-
Яйцо
60 г
Рецепт приготовления
1
Прогрейте кефир до 35-40 градусов, добавьте к нему дрожжи, сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы они растворились в кефире.
2
Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте муку к кефиру и все время помешивайте массу.
3
Влейте в тесто 30 мл масла, одно яйцо и замесите эластичное тесто. Сформируйте из теста шар и оставьте его в тепле на час. Верх теста смажьте маслом и следите, чтобы не было сквозняка.
4
Мелко нарежьте лук и добавьте к фаршу. Всыпьте специй по вкусу и тщательно перемешайте фарш для начинки беляшей.
5
Как только тесто немного вырастет, обомните его и оставьте еще на 30-40 минут. Для работы с тестом лучше выбрать столешницу, а не деревянную доску. Мы будем смазывать ее маслом, а это может испортить качество дерева.
6
Смажьте руки растительным маслом и разделите тесто на кусочки весом около 60 г. Из каждого куска теста раскатайте лепешки, выложите начинку и слепите края блинов. Обжарьте беляши в масле на среднем огне и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!