Бефстроганов с грибами и говядиной – рецепт на сметане -

45 мин

4 порции

142 ккал

0 / 5
Бефстроганов с грибами и говядиной – рецепт на сметане

Как приготовить бефстроганов с грибами/Смачно24

Бефстроганов с грибами прекрасно подходит к любому гарниру: картофельному пюре, гречке, макаронам и даже перловой каше.

Смачно 24 подготовил для вас необычайно вкусный рецепт мясного блюда на каждый день. Айда готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    50 г

  • Сливочное масло

    40 г

  • Горчица

    20 г

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Шампиньоны

    400 г

  • Сметана

    150 г

  • Соль

    по вкусу

  • Говядина

    400 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно моем мясо, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками поперек волокон. Обваливаем говядину в муке.

2

Грибы чистим от кожуры, нарезаем кусочками. Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте грибы до золотистой корочки.  Сок, выделяемый во время обжарки грибов, нужно сливать в мисочку.

3

Сок из грибов соедините со сметаной, горчицей, солью и перцем. Полученным соусом залейте грибы и тушите на маленьком огне.

4

Разогрейте чистую сковородку со сливочным маслом и обжарьте на ней полоски мяса до золотистой корочки. Переложите мясо к грибам, накройте крышкой и тушите до готовности. Приятного аппетита!

 

Новости кулинарии