Бефстроганов с грибами и говядиной – рецепт на сметане -
45 мин
4 порции
142 ккал
Как приготовить бефстроганов с грибами/Смачно24
Бефстроганов с грибами прекрасно подходит к любому гарниру: картофельному пюре, гречке, макаронам и даже перловой каше.
Смачно 24 подготовил для вас необычайно вкусный рецепт мясного блюда на каждый день. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
50 г
-
Сливочное масло
40 г
-
Горчица
20 г
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Шампиньоны
400 г
-
Сметана
150 г
-
Соль
по вкусу
-
Говядина
400 г
Рецепт приготовления
1
Тщательно моем мясо, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками поперек волокон. Обваливаем говядину в муке.
2
Грибы чистим от кожуры, нарезаем кусочками. Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте грибы до золотистой корочки. Сок, выделяемый во время обжарки грибов, нужно сливать в мисочку.
3
Сок из грибов соедините со сметаной, горчицей, солью и перцем. Полученным соусом залейте грибы и тушите на маленьком огне.
4
Разогрейте чистую сковородку со сливочным маслом и обжарьте на ней полоски мяса до золотистой корочки. Переложите мясо к грибам, накройте крышкой и тушите до готовности. Приятного аппетита!