Бефстроганов с грибами и говядиной – рецепт на сметане
                                
                                     -
                                    -
                                
                            
                        
                            
                                45 мин
                        
                            4 порции
                        
                            142 ккал
                        
 
                Как приготовить бефстроганов с грибами/Смачно24
Бефстроганов с грибами прекрасно подходит к любому гарниру: картофельному пюре, гречке, макаронам и даже перловой каше.
Смачно 24 подготовил для вас необычайно вкусный рецепт мясного блюда на каждый день. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
- 
                                                    Мука пшеничная 50 г 
- 
                                                    Сливочное масло 40 г 
- 
                                                    Горчица 20 г 
- 
                                                    Молотый чёрный перец по вкусу 
- 
                                                    Шампиньоны 400 г 
- 
                                                    Сметана 150 г 
- 
                                                    Соль по вкусу 
- 
                                                    Говядина 400 г 
Рецепт приготовления
1
Тщательно моем мясо, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем полосками поперек волокон. Обваливаем говядину в муке.
2
Грибы чистим от кожуры, нарезаем кусочками. Разогрейте сковородку со сливочным маслом и обжарьте грибы до золотистой корочки. Сок, выделяемый во время обжарки грибов, нужно сливать в мисочку.
3
Сок из грибов соедините со сметаной, горчицей, солью и перцем. Полученным соусом залейте грибы и тушите на маленьком огне.
4
Разогрейте чистую сковородку со сливочным маслом и обжарьте на ней полоски мяса до золотистой корочки. Переложите мясо к грибам, накройте крышкой и тушите до готовности. Приятного аппетита!
 
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                    