Рецепт баклажанов, как шашлык на зиму -
3 ч
Как приготовить баклажаны, как шашлык/Смачно24
Вкусная, полезная, а главное быстрая в приготовлении закуска из баклажанов, которая на вкус, как кусочки шашлыка. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Баклажан
2 кг
-
Вода
150 мл
-
Уксус
80 мл
-
Приправа для шашлыка
по вкусу
-
Соль
1,5 ст. л.
-
Лук репчатый
500 г
-
Сахар
2 ст. л.
-
Чеснок
5 зубчиков
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте баклажаны, снимите кожуру и отрежьте хвостики. Разрежьте баклажаны пополам, потом на кусочки.
2
Почистите лук и чеснок от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок ломтиками.
3
Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите овощи на бумажное полотенце и дайте остыть.
4
В небольшой кастрюле приготовьте маринад для баклажанов: добавьте в теплую воду соль, сахар и перемешайте. Влейте уксус и дайте маринаду закипеть. Через одну минуту снимите его с огня и охладите.
5
В заранее простерилизованные банки выложите слоями баклажаны, лук, приправу и чеснок залейте маринадом и накройте крышками. Стерилизуйте банки с баклажанами в течение 20 минут в кастрюле с кипящей водой. Закройте крышками и поставьте верх дном охлаждаться под теплым полотенцем. Приятного аппетита!