Рецепт баклажанов, как шашлык на зиму -

3 ч

0 / 5
Баклажаны как шашлык на зиму – рецепт, как приготовить

Как приготовить баклажаны, как шашлык/Смачно24

Вкусная, полезная, а главное быстрая в приготовлении закуска из баклажанов, которая на вкус, как кусочки шашлыка. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Баклажан

    2 кг

  • Вода

    150 мл

  • Уксус

    80 мл

  • Приправа для шашлыка

    по вкусу

  • Соль

    1,5 ст. л.

  • Лук репчатый

    500 г

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Чеснок

    5 зубчиков

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте баклажаны, снимите кожуру и отрежьте хвостики. Разрежьте баклажаны пополам, потом на кусочки.

Почистите лук и чеснок от шелухи. Лук нарежьте полукольцами, а чеснок ломтиками.

3

Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте баклажаны до золотистой корочки с обеих сторон. Переложите овощи на бумажное полотенце и дайте остыть.

4

В небольшой кастрюле приготовьте маринад для баклажанов: добавьте в теплую воду соль, сахар и перемешайте. Влейте уксус и дайте маринаду закипеть. Через одну минуту снимите его с огня и охладите.

5

В заранее простерилизованные банки выложите слоями баклажаны, лук, приправу и чеснок залейте маринадом и накройте крышками. Стерилизуйте банки с баклажанами в течение 20 минут в кастрюле с кипящей водой. Закройте крышками и поставьте верх дном охлаждаться под теплым полотенцем. Приятного аппетита!

Новости кулинарии