Как приготовить классический бабагануш – рецепт закуски -
3 ч
4 порции
189 ккал
Рецепт закуски из баклажана – бабагануш/Смачно24
Очень вкусная закуска из баклажанов, которую вы смело можете подавать как к праздничному столу, так и к повседневному. Лучше всего бабагануш сочетается с лавашем или турецкими лепешками.
Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Баклажан
1 кг
-
Белый кунжут
50 г
-
Кинза
20 г
-
Лаваш
для подачи
-
Лимон
1 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Чеснок
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте баклажаны, смажьте их маслом и запеките до готовности в духовке, не снимая кожицу на фольге. Готовый выпеченный баклажан охладите и снимите кожицу.
2
В рецепте можно использовать уже готовую пасту тахини, или приготовить ее самостоятельно из кунжута. Перебейте заранее обжаренные семена кунжута в куттере или блендере до пастообразного состояния. Добавьте 1 – 2 ч. л. воды и перемешайте.
3
Разомните вилкой баклажаны, сбрызните лимонным соком, перемешайте.
4
Выжмите в овощную массу чеснок, добавьте пасту тахини, мелко нарезанную зелень кинзы и посыпьте специями. Заправьте бабагануш оливковым маслом, перемешайте и подавайте к столу с лавашем. Приятного аппетита!