Как приготовить классический бабагануш – рецепт закуски -

3 ч

4 порции

189 ккал

0 / 5
Бабагануш – классический рецепт закуски из баклажанов

Рецепт закуски из баклажана – бабагануш/Смачно24

Очень вкусная закуска из баклажанов, которую вы смело можете подавать как к праздничному столу, так и к повседневному. Лучше всего бабагануш сочетается с лавашем или турецкими лепешками.

Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Баклажан

    1 кг

  • Белый кунжут

    50 г

  • Кинза

    20 г

  • Лаваш

    для подачи

  • Лимон

    1 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Оливковое масло

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Чеснок

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте баклажаны, смажьте их маслом и запеките до готовности в духовке, не снимая кожицу на фольге. Готовый выпеченный баклажан охладите и снимите кожицу.

2

В рецепте можно использовать уже готовую пасту тахини, или приготовить ее самостоятельно из кунжута. Перебейте заранее обжаренные семена кунжута в куттере или блендере до пастообразного состояния. Добавьте 1 – 2 ч. л. воды и перемешайте.

3

Разомните вилкой баклажаны, сбрызните лимонным соком, перемешайте.

4

Выжмите в овощную массу чеснок, добавьте пасту тахини, мелко нарезанную зелень кинзы и посыпьте специями. Заправьте бабагануш оливковым маслом, перемешайте и подавайте к столу с лавашем. Приятного аппетита!

Новости кулинарии