Легкий рецепт арахисового печенья дома -
1 ч
10 порций
570 ккал
Как приготовить печенье с арахисом дома / Смачно24
Арахисовое печенье отлично сочетается с молоком и идеально подойдет для завтрака. Давайте готовить вместе со Смачно24!
Ингредиенты
-
Арахис
180 г
-
Мука пшеничная
300 г
-
Сливочное масло
165 г
-
Разрыхлитель
1/2 ч. л.
-
Сода
1/4 ч. л.
-
Соль
1/4 ч. л.
-
Сахар
140 г
-
Яйцо
60 г
Рецепт приготовления
1
Поджарьте арахис на сухой сковороде, снимите шелуху и измельчите в блендере.
2
Масло взбейте блендером вместе с яйцом и сахаром. Тщательно просейте муку через сито, чтобы не было комочков. Добавьте к нему разрыхлитель, соль и соду. Небольшими частями добавьте смесь муки к маслянистой массы, добавьте арахисовую крошку и замешайте тесто.
3
Отщипывайте тесто, формируйте печенье и выкладывайте на противень, предварительно устланный пергаментом для выпекания.
4
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте печенье 15 минут до готовности. Приятного аппетита!