Рецепты вкусной выпечки из ревеня: вкусно, как в детстве -
6 июня 2020
Рецепты вкусной выпечки из ревеня
Не знаете, что приготовить из ревеня? Смачно 24 подготовил для вас подборку очень вкусной выпечки из ревеня. Все рецепты просты в приготовлении, а вкус сладких десертов – изящный и мгновенно напомнит вам детство. Давайте готовить вместе!
Пирог из ревеням: рецепт
(6 порций)
Как приготовить пирог из ревеня
Ингредиенты для теста:
– 250 г муки;
– 200 г сливочного масла;
– 200 г сахара;
– 1 ч. л. ванильного сахара;
– 3 желтка.
Ингредиенты для начинки:
– 300 г ревеня;
– 2 ст. л. воды;
– 100 г сахара;
– 3 ст. л. крахмала.
Ингредиенты для безе:
– 3 белка;
– 2 ч. л. сахара.
Тщательно просейте муку через мелкое сито, соедините с мягким сливочным маслом – разотрите руками. Добавьте к ингредиентам сахар, ванильный сахар и желтки. Замесите эластичное и однородное тесто и положите его на полчаса в морозилку.
Ревень помойте, почистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Выложите ревень в кастрюлю, добавьте воду и сахар. Варите ревень на маленьком огне 8-10 минут, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Снимите ревень с огня и охладите.
Раскатайте тесто, выложите в форму смазанную маслом и сформируйте бортики. Выложите на тесто массу из ревеня, разровняйте лопаткой.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.
Белки взбейте с сахаром в густую пену, вылейте на пирог и еще раз запеките 20 минут при температуре 160 градусов.
Готовый пирог из ревеня охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Шарлотка из ревеня: рецепт
(6 порций)
Вкусный рецепт шарлотки из ревеня
Ингредиенты:
– 5 куриных яиц;
– 150 г сахара (дополнительно несколько ложек для ревеня);
– 150 г муки;
– 300 г ревеня;
– ванилин по вкусу;
– щепотка соли;
– 2 ч. л. молотой корицы.
Тщательно помойте ревень, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.
Посыпьте ревень сахаром, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Слейте лишний сок из ревеня.
Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром и ванилином, а белки взбейте со щепоткой соли в густую пену.
Треть белка соедините с желтками, добавьте просеянную муку и ревень – перемешайте.
Добавьте остальные белки и осторожно перемешайте легкими движениями снизу вверх.
Выложите тесто в противень, смазанный маслом, по желанию дополнительно можно присыпать панировочными сухарями.
Посыпьте тесто молотой корицей. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шарлотку из ревеня 30-40 минут до готовности.
Охладите шарлотку в духовке и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Пирог из ревеня: рецепт
(4 порции)
Как приготовить домашний пирог из ревеня
Ингредиенты:
– 750 г ревеня;
– 250 г муки;
– 4 яйца;
– 250 г сливочного масла;
– 250 г сахара;
– 75 г крахмала;
– 8 г ванильного сахара;
– 2 ч. л. разрыхлителя теста;
– 3 ст. л. сахарной пудры;
– щепотка соли.
Тщательно помойте ревень, очистите от кожуры и нарежьте брусочками 5-6 см.
Мягкое сливочное масло с сахаром взбейте миксером, добавьте щепотку соли и ванильный сахар – еще раз взбейте. Во взбитую масляную массу добавляйте яйца по одному, каждое яйцо взбивайте около 1 минуты.
Тщательно просейте муку через мелкое сито, добавьте разрыхлитель и крахмал. Небольшими порциями добавляйте смесь муки к массе из яиц и масла – хорошо взбивайте миксером.
Застелите противень пергаментом для выпечки, вылейте тесто и разровняйте. На тесто выложите брусочки ревеня и слегка утапливайте их в тесто.
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте корж 35-40 минут. Охладите готовый корж на противне, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!