Рецепты вкусной выпечки из ревеня: вкусно, как в детстве -

6 июня 2020

Выпечка из ревеня: пирог, шарлотка, пляцок – рецепты

Рецепты вкусной выпечки из ревеня

Не знаете, что приготовить из ревеня? Смачно 24 подготовил для вас подборку очень вкусной выпечки из ревеня. Все рецепты просты в приготовлении, а вкус сладких десертов – изящный и мгновенно напомнит вам детство. Давайте готовить вместе!

Пирог из ревеням: рецепт

(6 порций)

Как приготовить пирог из ревеня

Ингредиенты для теста:
– 250 г муки;
– 200 г сливочного масла;
– 200 г сахара;
– 1 ч. л. ванильного сахара;
– 3 желтка.

Ингредиенты для начинки:
– 300 г ревеня;
– 2 ст. л. воды;
– 100 г сахара;
– 3 ст. л. крахмала.

Ингредиенты для безе:
– 3 белка;
– 2 ч. л. сахара.

Тщательно просейте муку через мелкое сито, соедините с мягким сливочным маслом – разотрите руками. Добавьте к ингредиентам сахар, ванильный сахар и желтки. Замесите эластичное и однородное тесто и положите его на полчаса в морозилку.

Ревень помойте, почистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Выложите ревень в кастрюлю, добавьте воду и сахар. Варите ревень на маленьком огне 8-10 минут, добавьте крахмал и тщательно перемешайте. Снимите ревень с огня и охладите.

Раскатайте тесто, выложите в форму смазанную маслом и сформируйте бортики. Выложите на тесто массу из ревеня, разровняйте лопаткой.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 20-25 минут.

Белки взбейте с сахаром в густую пену, вылейте на пирог и еще раз запеките 20 минут при температуре 160 градусов.

Готовый пирог из ревеня охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Шарлотка из ревеня: рецепт

(6 порций)

Вкусный рецепт шарлотки из ревеня

Ингредиенты:
– 5 куриных яиц;
– 150 г сахара (дополнительно несколько ложек для ревеня);
– 150 г муки;
– 300 г ревеня;
– ванилин по вкусу;
– щепотка соли;
– 2 ч. л. молотой корицы.

Тщательно помойте ревень, очистите его от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Посыпьте ревень сахаром, перемешайте и оставьте на 15-20 минут. Слейте лишний сок из ревеня.

Разделите яйца на желтки и белки. Желтки взбейте с сахаром и ванилином, а белки взбейте со щепоткой соли в густую пену.

Треть белка соедините с желтками, добавьте просеянную муку и ревень – перемешайте.

Добавьте остальные белки и осторожно перемешайте легкими движениями снизу вверх.

Выложите тесто в противень, смазанный маслом, по желанию дополнительно можно присыпать панировочными сухарями.

Посыпьте тесто молотой корицей. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте шарлотку из ревеня 30-40 минут до готовности.

Охладите шарлотку в духовке и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Пирог из ревеня: рецепт

(4 порции)

Как приготовить домашний пирог из ревеня

Ингредиенты:
– 750 г ревеня;
– 250 г муки;
– 4 яйца;
– 250 г сливочного масла;
– 250 г сахара;
– 75 г крахмала;
– 8 г ванильного сахара;
– 2 ч. л. разрыхлителя теста;
– 3 ст. л. сахарной пудры;
– щепотка соли.

Тщательно помойте ревень, очистите от кожуры и нарежьте брусочками 5-6 см.

Мягкое сливочное масло с сахаром взбейте миксером, добавьте щепотку соли и ванильный сахар – еще раз взбейте. Во взбитую масляную массу добавляйте яйца по одному, каждое яйцо взбивайте около 1 минуты.

Тщательно просейте муку через мелкое сито, добавьте разрыхлитель и крахмал. Небольшими порциями добавляйте смесь муки к массе из яиц и масла – хорошо взбивайте миксером.

Застелите противень пергаментом для выпечки, вылейте тесто и разровняйте. На тесто выложите брусочки ревеня и слегка утапливайте их в тесто.

Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте корж 35-40 минут. Охладите готовый корж на противне, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии