Традиционные блюда на Пасху: вкусные рецепты -
16 апреля 2020
Смачно 24 подготовил для вас вкусные и традиционные блюда на Пасху, которые должны быть на каждом столе в этот светлый праздник!
Кулич на желтках
(2 порции)
Как приготовить кулич на желтках
Ингредиенты:
– 160 мл молока;
– 25 г дрожжей;
– 4 желтка;
– 3 стакана муки;
– 100 г сахара;
– 10 г ванильного сахара;
– щепотка соли;
– 3 ст. л масла;
– 150 г изюма;
– цедра одного лимона.
В небольшом сосуде соедините теплое молоко, 1 ч. л сахара и дрожжи. Добавьте 1/3 стакан муки, тщательно перемешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Яичные желтки разотрите с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте растопленное сливочное масло и цедру лимона – перемешайте.
Соедините опару с масляно-яичной массой – перемешайте. Просейте муку через мелкое сито и постепенно добавляйте в массу – замесите тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто подошло.
Замочите изюм в кипятке, просушите бумажным полотенцем и добавьте в тесто – еще раз тщательно вымешайте тесто.
Смажьте формы для выпекания маслом и по желанию присыпьте мукой. Заполните формы для выпекания кулича тестом на 1/3 и смажьте яичным желтком.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи 35-40 минут.
Домашняя колбаса на смальце
(1 порция)
Как приготовить домашнюю колбасу
Ингредиенты:
– 500 г свинины;
– 500 г говядины;
– 4 зубчика чеснока;
– 300 г очищенных кишок;
– 400 г жира;
– соль по вкусу;
– перец по вкусу;
– тмин по вкусу.
Полужирную свинину и говядину дважды пропустите через мясорубку, добавьте специи и измельченный чеснок – тщательно перемешайте. Накройте фарш пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Предварительно промойте кишку, начините фаршем.
Разогрейте сковородку со смальцем и поджарьте колбасу с обеих сторон. Переложите колбасу в противень и запекайте 30-40 минут до готовности при 180-190 градусах.
Рецепт домашнего шпондера в фольге
(1 порция)
Как приготовить домашний шпондер
Ингредиенты:
– 1 кг шпондера;
– 8 зубчиков чеснока;
– соль, перец по вкусу;
– пряные специи по вкусу.
Тщательно помойте длинный кусок шпондера, натрите его солью и черным перцем и оставьте на ночь в гусятнице.
Утром в образовавшемся соку доведите до кипения. Если не хватит сока, долейте немного воды. Как только он будет закипать, отставьте, чтобы шпондер остыл и снова ставьте на огонь. Повторите эту процедуру 3-4 раза.
Почистите чеснок от шелухи и нашпигуйте зубчиками шпондер, натрите любимыми травами и специями и заверните в фольгу.
Выпекайте шпондер в духовке в течение часа при 170-180 градусах. Не вынимать готовый шпондер из фольги по крайней мере сутки. Приятного аппетита!
Свекла с хреном без уксуса
(4 порции)
Как приготовить свеклу с хреном на Пасху
Ингредиенты:
– 2 кг свеклы;
– 80 г хрена;
– сок одного лимона;
– 50 г сахара.
Тщательно помойте свеклу, сварите ее до готовности (примерно 2 часа). Охладите свеклу, снимите с нее кожуру и натрите на мелкой терке.
Очистите хрен от кожуры и натрите на мелкой терке. В миске соедините свеклу и хрен, заправьте сахаром и соком лимона – перемешайте до однородной консистенции.
Готовую свеклу с хреном можно хранить в холодильнике до недели времени. Приятного аппетита!
Домашняя полендвица в духовке
(6 порций)
Как приготовить домашнюю полендвицу
Ингредиенты:
– 1-1,5 кг говяжьей полендвицы;
– 8 зубчиков чеснока;
– соль, перец по вкусу;
– специи по вкусу.
Длинный кусок говяжьей полендвицы помойте, просушите бумажным полотенцем и натрите солью и перцем.
Оставьте полендвицу в гусятнице на ночь.
Ножом сделайте продольные отверстия, в которые воткните зубчики чеснока, добавьте немного воды и поставьте на полтора часа на маленький огонь.
Снимите крышку с гусятницы, разогрейте духовку до 180-190 градусов и выпекайте еще 30 минут до готовности. Охладите полендвицу и наслаждайтесь вкусом!