Вкусные рецепты с микрогрином: салаты из пророщенных зерен -
6 августа 2020
Пророщенные семена подсолнечника, зерен редиса, гороха, чечевицы и другой микрогрин чрезвычайно полезен для организма и пищеварения человека. Смачно 24 подготовил для вас подборку вкусных салатов с микрогрином. Давай готовить вместе!
Салат с микрогрином гороха: рецепт
(2 порции)
Как приготовить салат с микрогрином дома
Ингредиенты:
– 20 г микрогрина гороха;
– 30 г листьев шпината;
– 30 г листьев ромену;
– 40 г вяленых томатов;
– 3 шт. маринованной сливы;
– 20 г грецких орехов;
– брынза по вкусу;
– сыр Чедер по вкусу
– 1 ст. л меда;
– 1 ч. л острой горчицы;
– 1 ч. л лимонного сока.
В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки салата: мед, горчицу и лимонный сок.
Выложите на тарелку тщательно вымытые листочки свежего салата, шпинат, добавьте мелко нарезанные вяленые томаты и целые сливы.
Положите в салат микрогрин, сыр Челер и брынзу, посыпьте грецкими орешками и полейте заправкой. Тщательно перемешайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с микрогрином редиса
(4 порции)
Рецепт салата с микрогрином
Ингредиенты:
– 200 г пророщенной редиски (микрогрин)
– 200 г сыра Фета;
– 50 г лука;
– 50 г редиса;
– 50 г зеленого горошка;
– 4 ст. л масла;
– 20 г семян тыквы;
– 20 г семян подсолнечника;
– 1 большая красная редька.
Половину пророщенной редиски смешайте с сыром Фета, добавьте масло и еще раз перемешайте до однородной массы.
Редьку помойте, просушите бумажным полотенцем и тонко нарежьте кружочками.
Семена подсолнуха и тыквы поджарьте на сухой сковородке до золотистой корочки.
Выложите слоями на тарелки кружочки редиски, сверху пасту из сыра и микрогрин редиски. Опять кружочек редиса, творожную массу и микрогрин.
Посыпьте салат семенами подсолнечника и тыквы, сбрызните маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Салат с микрогрином подсолнечника
(2 порции)
Салат с пророщенными семенами подсолнечника
Ингредиенты:
– 2 огурца;
– 2 помидора;
– 3 больших листа салата Лола;
– 3 ст. л кус-куса;
– 3 ст. л пророщенных семян подсолнечника;
– 2 кусочка сыра тофу;
– оливковое масло по вкусу;
– соевый соус по вкусу.
Огурцы, помидоры и зелень салата тщательно моем водой, просушиваем бумажным полотенцем. Помидоры и огурцы нарежьте тоненькой соломкой, листья салата порвите руками на кусочки.
Заправьте овощи оливковым маслом и перемешайте в салатнице. По желанию поджарьте сыр Тофу, нарежьте кубиками и выложите в салат.
Отварной кус-кус выложите сверху на салат, присыпьте микрогрином подсолнечника и полейте соевым соусом. Слегка перемешайте витаминный салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!