Вкусные рецепты с микрогрином: салаты из пророщенных зерен -

6 августа 2020

Салаты с микрогрином: рецепты салатов из пророщенных зерен

Пророщенные семена подсолнечника, зерен редиса, гороха, чечевицы и другой микрогрин чрезвычайно полезен для организма и пищеварения человека. Смачно 24 подготовил для вас подборку вкусных салатов с микрогрином. Давай готовить вместе!

Салат с микрогрином гороха: рецепт

(2 порции)

Как приготовить салат с микрогрином дома

Ингредиенты:
 
– 20 г микрогрина гороха;
 – 30 г листьев шпината;
 – 30 г листьев ромену;
 – 40 г вяленых томатов;
 – 3 шт. маринованной сливы;
 – 20 г грецких орехов;
 – брынза по вкусу;
 – сыр Чедер по вкусу
 – 1 ст. л меда;
 – 1 ч. л острой горчицы;
 – 1 ч. л лимонного сока.

В отдельной миске смешайте ингредиенты для заправки салата: мед, горчицу и лимонный сок.

Выложите на тарелку тщательно вымытые листочки свежего салата, шпинат, добавьте мелко нарезанные вяленые томаты и целые сливы.

Положите в салат микрогрин, сыр Челер и брынзу, посыпьте грецкими орешками и полейте заправкой. Тщательно перемешайте салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с микрогрином редиса

(4 порции)

Рецепт салата с микрогрином

Ингредиенты:
 –
200 г пророщенной редиски (микрогрин)
 – 200 г сыра Фета;
 – 50 г лука;
 – 50 г редиса;
 – 50 г зеленого горошка;
 – 4 ст. л масла;
 – 20 г семян тыквы;
 20 г семян подсолнечника;
 – 1 большая красная редька.

Половину пророщенной редиски смешайте с сыром Фета, добавьте масло и еще раз перемешайте до однородной массы.

Редьку помойте, просушите бумажным полотенцем и тонко нарежьте кружочками.

Семена подсолнуха и тыквы поджарьте на сухой сковородке до золотистой корочки.

Выложите слоями на тарелки кружочки редиски, сверху пасту из сыра и микрогрин редиски. Опять кружочек редиса, творожную массу и микрогрин.

Посыпьте салат семенами подсолнечника и тыквы, сбрызните маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с микрогрином подсолнечника

(2 порции)

Салат с пророщенными семенами подсолнечника

Ингредиенты:
 –
2 огурца;
 – 2 помидора;
  3 больших листа салата Лола;
 – 3 ст. л кус-куса;
 – 3 ст. л пророщенных семян подсолнечника;
 – 2 кусочка сыра тофу;
 – оливковое масло по вкусу;
 – соевый соус по вкусу.

Огурцы, помидоры и зелень салата тщательно моем водой, просушиваем бумажным полотенцем. Помидоры и огурцы нарежьте тоненькой соломкой, листья салата порвите руками на кусочки.

Заправьте овощи оливковым маслом и перемешайте в салатнице. По желанию поджарьте сыр Тофу, нарежьте кубиками и выложите в салат.

Отварной кус-кус выложите сверху на салат, присыпьте микрогрином подсолнечника и полейте соевым соусом. Слегка перемешайте витаминный салат и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Новости кулинарии