Простые салаты из зеленого лука: недорогие рецепты -
8 июля 2020
Сезон свежего зеленого лука начат, а это значит, что пришло время готовить вкусные и легкие в приготовлении витаминные рецепты. Смачно 24 подготовил для вас быстрые рецепты салатов из зеленого лука с добавлением сыра, яблок и яиц. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Рецепт салата из зеленого лука и яиц
(4 порции)
Как приготовить салат из зеленого лука дома
Ингредиенты:
– 150 г зеленого лука;
– 5 яиц;
– 4 ст. л масла;
– 1 ст. л горчицы.
Отварите куриные яйца в подсоленной воде 8 минут до готовности. Очистите яйца от скорлупы, нарежте кубиками. Один желток оставьте для приготовления соуса для салата.
Помойте свежий зеленый лук водой, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
В салатнице смешайте нарезанный лук с яйцами.
Для соуса соедините желток с горчицей, хорошо перемешайте до однородной массы. Не прекращайте растирать массу и вливайте масло, посолите и поперчите по вкусу.
Заправьте салат соусом и подавайте с гренками и помидорами. Приятного аппетита!
Рецепт салата из зеленого лука и сыра
(4 порции)
Рецепт вкусного салата с зеленым луком
Ингредиенты:
– 1 пучок зеленого лука;
– 3 яйца;
– 100 г твердого сыра;
– 3 ст. л сметаны
– соль, перец по вкусу.
Тщательно помойте зеленый лук водой, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Отварите куриные яйца в подсоленной воде 8 минут до готовности, очистите от скорлупы и разомните вилкой.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, добавьте к яйцам и луку и перемешайте массу.
Посолите и поперчите ингредиенты, заправьте салат сметаной и перемешайте до однородности.
Подавайте салат с хрустящими гренками – приятного аппетита!
Быстрый рецепт салата из зеленого лука и яблок
(4 порции)
Вкусный весенний салат с зеленым луком
Ингредиенты:
– 1 пучок зеленого лука;
– 2 кисло-сладких яблока;
– 1 яйцо;
– 100 г сметаны
– 1 ст. л измельченного укропа;
– соль, перец по вкусу;
– сахар по вкусу.
Тщательно помойте лук водой, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Яблоки помойте, почистите от кожуры и удалите семена. Натрите яблоки на крупной терке. Отварите яйцо в подсоленной воде до готовности, очистите от скорлупы и мелко нарежьте.
Перемешайте все нарезанные ингредиенты в салатнице, посолите, поперчите, добавьте сахар и сметану. Посыпьте готовый салат зеленью укропа и подавайте к столу. Приятного аппетита!