Быстрые и полезные салаты из клубники: рецепты на любой вкус -

6 июля 2020

Салаты из клубники: рецепты с курицей, базиликом, грейпфрутом

Смачно 24 подготовил для вас витаминную подборку салатов на любой вкус. Айда готовить вместе!

Теплый салат с клубникой и курицей

(2 порции)

Рецепт салата из клубники и курицы

Ингредиенты:
– 1 куриное филе;
– 300 г клубники;
– ½ красного лука;
– перец чили по вкусу;
– 2 ст. л кинзы;
– спелый авокадо;
– 1 лайм;
– оливковое масло по вкусу;
– 2 зубчика чеснока;
– 2 ч. л меда;
– соль, перец по вкусу.

Замаринуйте куриное филе в соусе из меда, соли, перца, оливкового масла и мелко нарезанного чеснока. Дайте мясу промариноваться 30-40 минут.

Тщательно помойте клубнику, выделите плодоножки и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте клубнику большими кусками.

Очистите авокадо от кожуры, удалите косточку и нарежьте мякоть средними кусочками. Порежьте кубиками лук и перец чили. Помойте зелень кинзы и мелко нарежьте. Смешайте нарезанную клубнику, авокадо, лук, зелень кинзы, сбрызните ½ лайма и перемешайте.

Нарежьте куриное филе на небольшие куски и поджарьте на разогретой сковородке. Выложите на тарелку кусочки готового мяса, сверху положите нарезанную массу из овощей и ягод. Задекорируйте кусочками лайма и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Салат с клубникой и базиликом

(2 порции)

Рецепт салата из клубники и базилика

Ингредиенты:
– 300 г клубники;
– пучок свежего базилика;
– 200 г адыгейского сыра;
– крем-соус бальзамический по вкусу.

Тщательно моем клубнику, удаляем хвостики и просушиваем ягоды на бумажном полотенце. Нарезаем клубнику небольшими кусочками и выкладываем в салатницу.

Промываем листочки базилика и нарезаем их. Посыпаем базиликом клубнику. Измельчаем руками адыгейский сыр и посыпаем им салат.

Поливаем готовый салат крем-соусом бальзамико и сразу подаем к столу.

Салат с клубникой, грейпфрутом и мятой

(2 порции)

Как приготовить салат из клубники и грейпфрута

Ингредиенты:
– 200 г клубники;
– 1 грейпфрут;
– 1 спелый авокадо;
– несколько листочков мяты;
– сыр Пармезан по вкусу;
– 2 ст. л лимонного сока
– 1 ч. л жидкого меда.

Тщательно помойте клубнику, удалите хвостики и просушите ягоды на бумажном полотенце. Нарежьте клубнику кусочками и выложите в салатницу.

Снимите с грейпфрута кожуру и разделите его на филе без пленки. Выложите филе грейпфрута возле клубники.

Разрежьте авокадо, удалить косточку. Нарежьте авокадо ломтиками и выложите в салат. Посыпьте салат листочками мяты и Пармезаном.

Смешайте лимонный сок и мед, перемешайте и полейте соусом салат. Приятного аппетита!

Новости кулинарии