Виды листовых салатов и все, что вам нужно знать о них -

1 сентября 2020

Салат листовой – виды, польза и вред, калорийность салата

Вы любите есть разнообразные свежие листовые салаты? А что вы знаете об их пользе и свойствах? Смачно 24 подготовил для вас интересные факты о самых популярных видах свежих салатов.

Салат Айсберг – один из самых популярных видов салата, известен своими хрустящими листами. Внешне салат похож на головку белокочанной капусты, но его вкус вы не спутаете ни с чем.

Салат Айсберг

Салат Айсберг содержит 13 ккал на 100 граммов, чем очень полезен для людей, которые следят за фигурой и придерживаются диетического питания. Лист салата Айсберг содержит 96% воды и при этом, в нем много витаминов и минералов, полезных для организма.

Айсберг регулирует обмен веществ, улучшает перистальтику кишечника, улучшает качество крови, выводит холестерин.

Из салата Айсберг вы можете приготовить разнообразные салаты и сочетать с любыми свежими овощами, рыбой и мясом.

Салат Ромен – также известный как кос-салат, используют в приготовлении свежих овощных салатов с добавлением овощей, рыбы, морепродуктов и белого мяса.

Салат Ромен

Ромен богат минералами и витаминами, среди них: кальций, фосфор, магний и калий.

Салат Ромен содержит 17 ккал в 100 граммах продукта.

Высокое содержание калия в салате помогает улучшить работу сердечно-сосудистой системы, а витамины А и С предотвращают накопление холестерина. 

Несмотря на чрезвычайно большую пользу салата Ромен, он может поглощать тяжелые металлы из почвы, в которой его выращивают. Советуем вам тщательно выбирать продукт и интересоваться у продавца об условиях выращивания салата.

Руккола – очень вкусный и витаминный салат с легким горьковатым привкусом. Она богата витаминами группы В, йодом, А, С, Е, К, фосфором, магнием.

Руккола

Руккола содержит 26 ккал в 100 граммах свежих листьев. Употребление рукколы налаживает обменные процессы и улучшает пищеварение. Также, руккола обладает мочегонными и дезинфицирующими свойствами. Улучшает состояние кожи и ногтей.

Салат Лолло Бионда и Лолло Россо – это разновидность салата латук. Лолло Россо и Лолло Бионда считают универсальным салатом, так как его можно использовать в салаты, для бутербродов, как гарнир к мясу и для украшения блюд.

Салат Лолло Россо

Этот салат чрезвычайно легко усваивается желудком и считается одним из самых съедобных салатов на планете. Благодаря содержанию большого количества фолиевой кислоты салат рекомендуют употреблять в пищу детям и беременным женщинам.

Салат Лолло Біонда

В 100 граммах салата содержится всего 32 ккал.

Виды салатов/Фото Смачно 24

Салат радичио – это разновидность многолетнего растения цикорий. Именно этот салат пользуется фантастической популярностью в Италии, а о полезных свойствах радичио знали еще в Средневековье.

Салат Радичио

Радичио улучшает работу сердца, очищает кровь и помогает похудеть. Еще одно отличительное свойство салата – его можно хранить в холодильнике до нескольких недель.

В кулинарии радичио используют как в салатах, так и для декора разнообразных закусок.

В 100 граммах свежего салата всего 20 ккал.

Салат Дубовый лист зеленый/красный – название этого салата происходит от дуба, потому что его листья похожи на него. Салат Дубовый имеет приятный ореховый вкус и прекрасно сочетается в блюдах с различными грибами.

Салат Дубовый лист зеленый и красный на грядке

Если вы следите за своим питанием, салат Дубовый прекрасно подойдет для рациона. В 100 граммах свежих листьев всего 16 ккал.

Салат Фризе – этот вид салата вывели специально, чтобы он был не таким горьким, как остальные листовые растения. Его листочки очень сочные и выглядят очень оригинально.

Салат Фризе

Фризе богат бета-каротином, аскорбиновой кислотой, фосфором, натрием, магнием и цинком.

Салат фризе снижает риск возникновения инфекций, смягчает негативное влияние электромагнитных волн и радиации.

В 100 граммах Фризе всего 14 ккал.

Цикорий – он же Индивий, вкусный как в свежем, так и в тушеном виде. Его частенько используют как свежую тарелочку для подачи салатов и закусок.

Цикорий салатный 

Его состав богат солями калия и каротином. А инсулин, присутствующий в листе, регулирует обмен веществ и используется как сахарозаменитель в питании диабетиков.

В 100 граммах цикория всего 17 ккал.

Мангольд – это листовая свекла, листья которой напоминают шпинат. Мангольд богат витамином К, который отвечает в организме человека за свертываемость крови. Поскольку этот витамин в листьях мангольда разрушается при тепловой обработке, его нужно употреблять в сыром виде.

Салат Мангольд

Мангольд хранится в холодильнике не больше 2 дней, поэтому не медлите с его потреблением.

В 100 граммах листьев мангольда всего 18,9 ккал.

Шпинат – особенно вкусный салат, в содержании которого более 90% воды. Шпинат насчитывает в себе большое количество минералов и витаминов, среди которых минеральные соли, витамины группы В и каротин.

Его рекомендуют употреблять людям с проблемами поджелудочной железы, так как он положительно влияет на пищеварительную систему.

Шпинат

Также, в шпинате содержится лютеин, который заботится о зрении человека. 

Шпинат не теряет свои свойства при термической обработке, поэтому вы смело можете его тушить и запекать в пирогах и булочках.

В 100 граммах шпината всего 22 ккал.

Ежедневно употребляйте в своем рационе свежие листья салатов и обогащайте его витаминами и полезными для организма минералами. Приятного аппетита!

Новости кулинарии