Рецепты вкусных супов с грибами: простые рецепты -
6 мая 2020
Смачно 24 подготовил для вас вкусную подборку супов с грибами на каждый день. Рецепты с шампиньонами и белыми грибами будут по вкусу каждому. Айда готовить вместе!
Крем-суп с шампиньонами
(4 порции)
Как приготовить крем-суп из грибов
Ингредиенты:
– 500 г шампиньонов;
– 100 мл сливок 30%;
– 1 луковица;
– 1 л куриного бульона;
– специи по вкусу.
Тщательно помойте грибы, почистите от кожуры и нарежьте кусочками. В большой кастрюле разогрейте куриный бульон, добавьте в него грибы и варите 20 минут.
Почистите лук от шелухи, нарежьте небольшими кубиками и поджарьте на сковородке до золотистой корочки.
Добавьте лук в грибной суп, посолите и поперчите по вкусу. Снимите готовый суп с огня, измельчите ручным блендером в однородную массу. Поставьте крем-суп на огонь, влейте сливки и доведите до легкого кипения. Грибной крем-суп готов – приятного аппетита!
Суп из белых грибов
(4 порции)
Как приготовить суп из белых грибов
Ингредиенты:
– 100 г сушеных белых грибов;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 5 картофелин;
– 1 ст. л муки;
– 2 ст. л масла;
– соль, перец по вкусу.
Заранее замочите сушеные грибы в воде на несколько часов. Промойте их водой и выложите на бумажное полотенце.
Воду с грибов процедите через марлю несколько раз, чтобы избавиться от песка и остатков мусора. В 4-х литровую кастрюлю налейте очищенную грибную воду и долейте чистую воду, чтобы получилось 3 литра.
Грибы нарежьте кусочками, положите в грибную воду и доведите до кипения.
Уменьшите огонь под кастрюлькой и варите грибы примерно 40-50 минут. Как только грибы опустились на дно кастрюли – они готовы.
Очистите овощи, морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками, а лук порежьте и поджарьте на сковородке. Добавьте к луку морковь и попассеруйте несколько минут. Всыпьте в зажарку муку, перемешайте и обжарьте 1-2 минуты.
Добавьте в суп картофель, проварите 10 минут. Добавьте зажарку в суп, посолите и поперчите – варите 10-12 минут.
Готовый грибной суп должен настояться под крышкой 20-30 минут. Посыпьте грибной суп свежей зеленью по желанию и подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Грибной суп с фрикадельками
(4 порции)
Как приготовить суп с грибами
Ингредиенты:
– 5 картофелин;
– 2 л воды;
– 1 луковица;
– 1 морковь;
– 1 зеленый сладкий перец;
– 200 г грибов;
– 250 г фарша;
– пучок свежей зелени;
– масло для жарки;
– соль, перец по вкусу.
– лавровый лист по вкусу.
Тщательно почистите картофель от кожуры, помойте и нарежьте средними кубиками. Залейте картофель водой и отварите в подсоленной воде.
Почистите и нарежьте все овощи. Разогрейте сковородку с маслом и обжарьте нарезанные овощи до золотистой корочки. Добавьте овощную зажарку в картофель и варите на среднем огне 15 минут.
Добавьте в суп специи и перемешайте.
Готовый фарш посолите и поперчите, по желанию можно добавить немного отварного риса.
Сформируйте из фарша шарики и добавьте в суп – варите 8-10 минут до готовности.
Мелко нарежьте зелень, добавьте в готовый суп и накройте крышкой. Приятного аппетита!