Как приготовить домашние наливки: вкусные рецепты -
27 апреля 2020
Смачно 24 подготовил для вас очень вкусную подборку с рецептами своих домашних наливок. Айда готовить вместе!
Рецепт домашней наливки из варенья
Как приготовить домашнюю наливку
Ингредиенты:
– 1 л водки;
– 500 мл варенья по вкусу.
Подготовьте для приготовления домашней наливки двухлитровую банку, переложите в нее варенье.
Влейте в банку с вареньем водку и перемешайте до однородной консистенции. По желанию можете добавить немного чистой воды.
Плотно закройте банку крышкой и поставьте в солнечное место на 7 дней. Обязательно раз в день встряхивайте банку.
Перенесите банку в темное место и оставьте еще на 3 дня.
Процедите наливку через марлю, отфильтруйте через вату до прозрачности и по желанию добавьте еще сахара.
Разлейте наливку в бутылки и храните их герметично закрытыми.
Рецепт наливки из замороженных ягод
Как приготовить наливку из ягод
Ингредиенты:
– 500 г замороженных ягод (барбарис);
– 1 л водки;
– цедра из двух апельсинов;
– средняя палочка корицы;
– 5-6 шт. гвоздики;
– 500 г сахара;
– 200 мл воды.
Всыпьте плоды барбариса, не размораживая, в стеклянную банку под пластиковую крышку, добавьте водку.
Регулярно следует встряхивать банку для лучшего настаивания каждый день.
Через месяц добавьте специи и продолжайте встряхивать банку раз в 2-3 дня.
Через 1 месяц следует приготовить сахарный сироп и влить его в банку. Через пару дней жидкость рекомендуется процедить и разлить по бутылкам для хранения.
Рецепт наливки из апельсинов
Наливка из апельсинов
Ингредиенты:
– 4 шт. апельсинов;
– 500 мл водки;
– 150 г сахара.
3-4 апельсина обдайте кипятком, просушите бумажным полотенцем. На мелкую терку трем цедру (только желтую часть). Апельсины без цедры заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
Цедру апельсинов складываем в банку, заливаем водкой, перемешиваем, закрываем плотно крышкой и настаиваем 5-7 дней в теплом темном месте. 2-3 раза в сутки содержимое банки взбалтываем.
Готовую апельсиновую наливку процеживаем через марлю, хорошо отжимаем цедру.
Достаем апельсины из холодильника, очищаем от белой кожицы и выжимаем сок (300 мл).
Выливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар, прогреваем на маленьком огне до полного растворения сахара (не кипятим).
Процеживаем сироп через марлю, добавляем в настойку.
Готовый ликер переливаем в стеклянную бутылку из темного стекла. Ставим в холодильник на 3-4 дня. Разлейте по банкам и наслаждайтесь вкусом.
Домашняя наливка из чернослива
Рецепт наливки из чернослива
Ингредиенты:
– 1,6 л водки;
– 120 г чернослива;
– 2 ст. л сахара;
– 400 мл воды.
Налейте водку или самогон в чистую банку, добавьте чернослив и накройте банку крышкой. Тщательно взболтайте банку и поставьте в темное место.
Если вы используете самогон, настаивайте наливку 10 дней, а если водку – месяц.
Если вы использовали самогон (50%), добавьте в настойку 400 мл воды. Водки априори нужно брать два литра. Поэтому, в нее воду не добавляем.
Профильтруйте напиток через марлю и разлейте по бутылкам. Приятного аппетита!