Как приготовить домашние наливки: вкусные рецепты -

27 апреля 2020

Рецепты домашних наливок: из варенья, ягод, апельсина, чернослива

Смачно 24 подготовил для вас очень вкусную подборку с рецептами своих домашних наливок. Айда готовить вместе!

Рецепт домашней наливки из варенья

Как приготовить домашнюю наливку

Ингредиенты:
 – 1 л водки;
 – 500 мл варенья по вкусу.

Подготовьте для приготовления домашней наливки двухлитровую банку, переложите в нее варенье.

Влейте в банку с вареньем водку и перемешайте до однородной консистенции. По желанию можете добавить немного чистой воды.

Плотно закройте банку крышкой и поставьте в солнечное место на 7 дней. Обязательно раз в день встряхивайте банку.

Перенесите банку в темное место и оставьте еще на 3 дня.

Процедите наливку через марлю, отфильтруйте через вату до прозрачности и по желанию добавьте еще сахара. 

Разлейте наливку в бутылки и храните их герметично закрытыми.

Рецепт наливки из замороженных ягод

Как приготовить наливку из ягод

Ингредиенты:
 – 500 г замороженных ягод (барбарис);
 – 1 л водки;
 – цедра из двух апельсинов;
 – средняя палочка корицы;
 – 5-6 шт. гвоздики;
 – 500 г сахара;
 – 200 мл воды.

Всыпьте плоды барбариса, не размораживая, в стеклянную банку под пластиковую крышку, добавьте водку.

Регулярно следует встряхивать банку для лучшего настаивания каждый день.

Через месяц добавьте специи и продолжайте встряхивать банку раз в 2-3 дня.

Через 1 месяц следует приготовить сахарный сироп и влить его в банку. Через пару дней жидкость рекомендуется процедить и разлить по бутылкам для хранения.

Рецепт наливки из апельсинов

Наливка из апельсинов

Ингредиенты:
 
– 4 шт. апельсинов;
 – 500 мл водки;
 – 150 г сахара.

3-4 апельсина обдайте кипятком, просушите бумажным полотенцем. На мелкую терку трем цедру (только желтую часть). Апельсины без цедры заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.

Цедру апельсинов складываем в банку, заливаем водкой, перемешиваем, закрываем плотно крышкой и настаиваем 5-7 дней в теплом темном месте. 2-3 раза в сутки содержимое банки взбалтываем.

Готовую апельсиновую наливку процеживаем через марлю, хорошо отжимаем цедру.
Достаем апельсины из холодильника, очищаем от белой кожицы и выжимаем сок (300 мл).

Выливаем сок в кастрюлю, добавляем сахар, прогреваем на маленьком огне до полного растворения сахара (не кипятим).

Процеживаем сироп через марлю, добавляем в настойку.

Готовый ликер переливаем в стеклянную бутылку из темного стекла. Ставим в холодильник на 3-4 дня. Разлейте по банкам и наслаждайтесь вкусом.

Домашняя наливка из чернослива

Рецепт наливки из чернослива

Ингредиенты:
– 1,6 л водки;
– 120 г чернослива;
– 2 ст. л сахара;
– 400 мл воды.

Налейте водку или самогон в чистую банку, добавьте чернослив и накройте банку крышкой. Тщательно взболтайте банку и поставьте в темное место. 

Если вы используете самогон, настаивайте наливку 10 дней, а если водку – месяц.

Если вы использовали самогон (50%), добавьте в настойку 400 мл воды. Водки априори нужно брать два литра. Поэтому, в нее воду не добавляем.

Профильтруйте напиток через марлю и разлейте по бутылкам. Приятного аппетита!

Новости кулинарии