Постные бутерброды: быстрые рецепты
-
27 марта 2020

Чем заменить традиционные и уже надоевшие сэндвичи во время поста? Смачно 24 подготовил для вас подборку простых и быстрых в приготовлении бутербродов.
Читайте также: Рецепты полезных перекусов на роботу
Бутерброды с сырыми шампиньонами
(2 порции)
Бутерброд с сырыми шампиньонами
Ингредиенты:
– 6-7 шампиньонов;
– нежирный майонез или соевая сметана;
– хлеб;
– зелень;
– 2-3 зубчика чеснока.
- Помойте грибы, почистите от кожуры и порежьте их на тонкие ломтики.
- Почистите чеснок от шелухи, мелко нарежьте и смешайте с майонезом или сметаной.
- Нанесите смесь на хлеб, сверху поставьте шампиньоны и посыпьте порубленной зеленью – петрушкой, укропом. По желанию можно поперчить и добавить нарезанный лук.
Бутербробды с пастой с авокадо
(3 порции)
Бутерброд с пастой с авокадо
Ингредиенты:
– 1 авокадо;
– 1 помидор;
– 1-2 зубца чеснока;
– 1 ч. л лимонного сока;
– соль;
– перец;
– хлеб.
- Почистите авокадо, удалите косточку и порежьте его маленькими кусочками. Для бланширования помидора сделайте Х-образный надрез в нижней части и опустите на одну минуту в кипяток. Очистите помидор от кожи и порежьте его на несколько кусков.
- Все ингредиенты положите в блендер, добавьте туда очищенный от шелухи толченый чеснок, полейте лимонным соком, поперчите и посолите. Тщательно измельчите ингредиенты до однородной массы.
- Паста из авокадо лучше всего сочетается с белым хлебом или брускетой.
Бутербробды со свежими и вялеными томатами
(5 порцій)
Брускета с томатами
Ингредиенты:
– 1 свежий помидор;
– 3-4 вяленые томаты;
- 2 зубца чеснока;
– 10 штук оливок;
– свежий базилик;
– хлеб.
- Свежие помидоры почистите от кожицы и семян. Нарежьте мелкими кубиками свежие и вяленые помидоры, выложите их в небольшую миску.
- Оливки и очищенный от шелухи чеснок мелко режем и добавляем к помидорам. Туда же бросаем помытые и порезанные свежие листики зеленого базилика. Тщательно перемешайте всю массу и добавьте специй по вкусу.
- Хлеб нужно поджарить с обеих сторон на разогретой сковородке с оливковым маслом и выложить на нее помидорную смесь.
Бутербробды со свеклой и сельдью
(5 порций)
Бутербробды со сельдью
Ингредиенты:
– белый хлеб;
– зелень;
– 100 г сельди;
– 2 свеклы;
- 2-3 зубца чеснока;
– 70 г поджаренных грецких орехов;
– 1 ст. л уксуса;
– 0,5 ч. л сахара;
– 1/3 ч. л молотого черного перца;
– соль.
- Отварите свеклу до готовности 1,5-2 часа, порежьте ее на куски. К свекле добавьте порезанную зелень, чеснок и поджаренные на сухой сковородке грецкие орехи. Все ингредиенты измельчите блендером до однородной массы.
- Добавьте специи по вкусу и перемешайте овощную массу. Полученную массу намажьте на хлеб и выложите кусочки сельди.