Постные бутерброды: быстрые рецепты -

27 марта 2020

Постные бутерброды – быстрые рецепты с фото

Чем заменить традиционные и уже надоевшие сэндвичи во время поста? Смачно 24 подготовил для вас подборку простых и быстрых в приготовлении бутербродов.

Читайте также: Рецепты полезных перекусов на роботу

Бутерброды с сырыми шампиньонами

(2 порции)

бутерброд з шампіньйонами

Бутерброд с сырыми шампиньонами

Ингредиенты:
– 6-7 шампиньонов;
– нежирный майонез или соевая сметана;
– хлеб;
– зелень;
– 2-3 зубчика чеснока.

  • Помойте грибы, почистите от кожуры и порежьте их на тонкие ломтики.
  • Почистите чеснок от шелухи, мелко нарежьте и смешайте с майонезом или сметаной.
  • Нанесите смесь на хлеб, сверху поставьте шампиньоны и посыпьте порубленной зеленью – петрушкой, укропом. По желанию можно поперчить и добавить нарезанный лук.

Бутербробды с пастой с авокадо

(3 порции)

паста з авокадо

Бутерброд с пастой с авокадо

Ингредиенты:
– 1 авокадо;
– 1 помидор;
– 1-2 зубца чеснока;
– 1 ч. л лимонного сока;
– соль;
– перец;
– хлеб.

  • Почистите авокадо, удалите косточку и порежьте его маленькими кусочками. Для бланширования помидора сделайте Х-образный надрез в нижней части и опустите на одну минуту в кипяток. Очистите помидор от кожи и порежьте его на несколько кусков.
  • Все ингредиенты положите в блендер, добавьте туда очищенный от шелухи толченый чеснок, полейте лимонным соком, поперчите и посолите. Тщательно измельчите ингредиенты до однородной массы.
  • Паста из авокадо лучше всего сочетается с белым хлебом или брускетой.

Бутербробды со свежими и вялеными томатами

(5 порцій)

брускета з томатами

Брускета с томатами

Ингредиенты:
– 
1 свежий помидор;
 – 3-4 вяленые томаты;
 - 2 зубца чеснока;
 – 10 штук оливок;
 – свежий базилик;
 – хлеб.

  • Свежие помидоры почистите от кожицы и семян. Нарежьте мелкими кубиками свежие и вяленые помидоры, выложите их в небольшую миску. 
  • Оливки и очищенный от шелухи чеснок мелко режем и добавляем к помидорам. Туда же бросаем помытые и порезанные свежие листики зеленого базилика. Тщательно перемешайте всю массу и добавьте специй по вкусу.
  • Хлеб нужно поджарить с обеих сторон на разогретой сковородке с оливковым маслом и выложить на нее помидорную смесь.

Бутербробды со свеклой и сельдью

(5 порций)

буряк

Бутербробды со сельдью

Ингредиенты:
 – 
белый хлеб;
 – зелень;
 – 100 г сельди;
 – 2 свеклы;
 - 2-3 зубца чеснока;
 – 70 г поджаренных грецких орехов;
 – 1 ст. л уксуса;
 – 0,5 ч. л сахара;
 – 1/3 ч. л молотого черного перца;
 – соль.

  • Отварите свеклу до готовности 1,5-2 часа, порежьте ее на куски. К свекле добавьте порезанную зелень, чеснок и поджаренные на сухой сковородке грецкие орехи. Все ингредиенты измельчите блендером до однородной массы.
  • Добавьте специи по вкусу и перемешайте овощную массу. Полученную массу намажьте на хлеб и выложите кусочки сельди.

Новости кулинарии