Вкусные домашние начинки для блинов на Масленицу -

25 февраля 2020

Блины можно подавать с любыми начинками: сладкими, солеными и даже пустыми – без начинки. Тесто на блины готовится просто и быстро, а чем начинить готовую вкусность – мы вам подскажем! Смачно 24 подготовил для нас подборку начинок для блинов с мясом, печенью, яйцами и хреном. Блины с солеными начинками прекрасно подойдут для праздничного и обеденного стола. Приятного аппетита!

Блины с мясом

млинці з м'ясом

Рецепт блинчиков с мясом

Ингредиенты для мясной начинки:
 – 300 г отварного мяса;
 – 2 луковицы;
 – сливочное масло для жарки;
 – специи по вкусу.

  • Почистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и мелко нарежьте ножом. Обжарьте лук на разогретой сковородке до золотистого цвета.
  • Заранее отваренное мясо измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте мясо к жареному лучку и тщательно перемешайте. Жарьте мясную начинку 7-8 минут, посолите, добавьте специй для аромата и вкуса. Лучше всего к мясу подходят такие пряности: перец чили, мускатный орех и хмели-сунели.

Блины с куриной печенью

млинці з печінкою

Рецепт блинов с печенью

Ингредиенты для начинки из печени:
 
– 300 г куриной печени;
 – 3 луковицы;
 – 1 морковка;
 – 3 яйца;
 – подсолнечное масло для жарки;
 – 1 ст. л сливок или сметаны;
 – специи по вкусу.

  • Помойте куриную печень, отварите в небольшой кастрюле с водой до готовности и измельчите на мясорубке или в блендере.
  • Куриные яйца отварите до готовности в подсоленной воде, почистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. 
  • Отварите почищенную морковь до готовности, остудите и натрите на мелкой терке.
  • Почистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте кубиками. Разогрейте сковородку, влейте масло и обжаривайте лук до золотистой корочки. Добавьте к луку печень, морковь и тщательно перемешайте начинку, посолите и поперчите.Обжаривайте печень не дольше 5 минут. По желанию к зажарке можно добавить 1 столовую ложку сливок или жирной сметаны.
  • Смешайте зажарку с яйцами и перемешайте до однородной массы.

Блины с куриным филе и сыром

млинці з куркою

Рецепт блинчиков с курицей и сыром

Ингредиенты для начинки с курицей:
 
– 2 куриных филе;
 – 2 ст. л сметаны;
 – 150 г твердого сыра;
 – 1 луковица;
 – 1 зубчик чеснока;
 – сливочное масло для жарки;
 – специи по вкусу.

  • В небольшой кастрюле отварите куриное филе до готовности, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
  • На крупной терке натрите твердый сыр. Почистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и мелко нарежьте. Разогрейте сковородку, добавьте сливочного масла и поджарьте на нем лук до золотой корочки. 
  • В отдельной миске смешайте поджаренный лук, курицу и сыр. Добавьте сметану и измельченный чеснок – тщательно перемешайте начинку для блинов до однородной массы. Посолите и поперчите начинку и еще раз перемешайте. По желанию готовые блины можно посыпать нарезанной зеленью. Блины можно завернуть традиционным способом, или нарезать.

Блины с начинкой из яиц и свежей зелени

млинці з яйцем

Рецепт блинов с яйцом и свежей зеленью

Ингредиенты для начинки с яйцами:
 – 6 яиц;
 – один пучок свежего укропа и зеленого лука;
 – 1 ст. л сметаны;
 – 1 зубчик чеснока по вкусу;
 – 3 ст. л майонеза;
 – специи по вкусу.

  • Отварите куриные яйца в подсоленной воде до готовности, охладите и почистите от скорлупы. В глубокой салатнице натрите яйца на мелкой терке.
  • Тщательно помойте свежую зелень, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Добавьте зелень в яйца, специи и перемешайте до однородной массы.
  • Чтобы приготовить соус для начинки, соедините сметану и майонез, добавьте в яичную массу и еще раз хорошо вымешайте. Для остроты и аромата в яичную начинку для блинов можно добавить зубчик чеснока.

Творожная начинка для блинов с хреном

млинці гострі з хроном

Рецепт острых блинов с хреном и сыром

Ингредиенты для сырной начинки:
 – 150 г сливочного сыра;
 – 2 зубчика чеснока;
 – 1-2 ч. л тертого хрена;
 – укроп по вкусу.

  • Тщательно помойте укроп, мелко порежьте и добавьте в глубокую миску к сливочному сыру.
  • Почистите чеснок, выжмите в сыр и зелень и перемешайте. Добавьте мелко потертый хрен, посолите сырную массу и еще раз тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Новости кулинарии