Вкусные домашние начинки для блинов на Масленицу -
25 февраля 2020
Блины можно подавать с любыми начинками: сладкими, солеными и даже пустыми – без начинки. Тесто на блины готовится просто и быстро, а чем начинить готовую вкусность – мы вам подскажем! Смачно 24 подготовил для нас подборку начинок для блинов с мясом, печенью, яйцами и хреном. Блины с солеными начинками прекрасно подойдут для праздничного и обеденного стола. Приятного аппетита!
Блины с мясом
Рецепт блинчиков с мясом
Ингредиенты для мясной начинки:
– 300 г отварного мяса;
– 2 луковицы;
– сливочное масло для жарки;
– специи по вкусу.
- Почистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и мелко нарежьте ножом. Обжарьте лук на разогретой сковородке до золотистого цвета.
- Заранее отваренное мясо измельчите блендером или пропустите через мясорубку. Добавьте мясо к жареному лучку и тщательно перемешайте. Жарьте мясную начинку 7-8 минут, посолите, добавьте специй для аромата и вкуса. Лучше всего к мясу подходят такие пряности: перец чили, мускатный орех и хмели-сунели.
Блины с куриной печенью
Рецепт блинов с печенью
Ингредиенты для начинки из печени:
– 300 г куриной печени;
– 3 луковицы;
– 1 морковка;
– 3 яйца;
– подсолнечное масло для жарки;
– 1 ст. л сливок или сметаны;
– специи по вкусу.
- Помойте куриную печень, отварите в небольшой кастрюле с водой до готовности и измельчите на мясорубке или в блендере.
- Куриные яйца отварите до готовности в подсоленной воде, почистите от скорлупы и натрите на мелкой терке.
- Отварите почищенную морковь до готовности, остудите и натрите на мелкой терке.
- Почистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и нарежьте кубиками. Разогрейте сковородку, влейте масло и обжаривайте лук до золотистой корочки. Добавьте к луку печень, морковь и тщательно перемешайте начинку, посолите и поперчите.Обжаривайте печень не дольше 5 минут. По желанию к зажарке можно добавить 1 столовую ложку сливок или жирной сметаны.
- Смешайте зажарку с яйцами и перемешайте до однородной массы.
Блины с куриным филе и сыром
Рецепт блинчиков с курицей и сыром
Ингредиенты для начинки с курицей:
– 2 куриных филе;
– 2 ст. л сметаны;
– 150 г твердого сыра;
– 1 луковица;
– 1 зубчик чеснока;
– сливочное масло для жарки;
– специи по вкусу.
- В небольшой кастрюле отварите куриное филе до готовности, охладите и нарежьте небольшими кусочками.
- На крупной терке натрите твердый сыр. Почистите лук от шелухи, разрежьте на две половины и мелко нарежьте. Разогрейте сковородку, добавьте сливочного масла и поджарьте на нем лук до золотой корочки.
- В отдельной миске смешайте поджаренный лук, курицу и сыр. Добавьте сметану и измельченный чеснок – тщательно перемешайте начинку для блинов до однородной массы. Посолите и поперчите начинку и еще раз перемешайте. По желанию готовые блины можно посыпать нарезанной зеленью. Блины можно завернуть традиционным способом, или нарезать.
Блины с начинкой из яиц и свежей зелени
Рецепт блинов с яйцом и свежей зеленью
Ингредиенты для начинки с яйцами:
– 6 яиц;
– один пучок свежего укропа и зеленого лука;
– 1 ст. л сметаны;
– 1 зубчик чеснока по вкусу;
– 3 ст. л майонеза;
– специи по вкусу.
- Отварите куриные яйца в подсоленной воде до готовности, охладите и почистите от скорлупы. В глубокой салатнице натрите яйца на мелкой терке.
- Тщательно помойте свежую зелень, просушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Добавьте зелень в яйца, специи и перемешайте до однородной массы.
- Чтобы приготовить соус для начинки, соедините сметану и майонез, добавьте в яичную массу и еще раз хорошо вымешайте. Для остроты и аромата в яичную начинку для блинов можно добавить зубчик чеснока.
Творожная начинка для блинов с хреном
Рецепт острых блинов с хреном и сыром
Ингредиенты для сырной начинки:
– 150 г сливочного сыра;
– 2 зубчика чеснока;
– 1-2 ч. л тертого хрена;
– укроп по вкусу.
- Тщательно помойте укроп, мелко порежьте и добавьте в глубокую миску к сливочному сыру.
- Почистите чеснок, выжмите в сыр и зелень и перемешайте. Добавьте мелко потертый хрен, посолите сырную массу и еще раз тщательно перемешайте до однородной консистенции.