Закуски на 8 марта: легкие рецепты -
6 марта 2020
Ко дню 8 марта Смачно 24 подготовил для вас подборку легких в приготовлении рецептов закусок к праздничному столу. Сырная закуска, которая тает во рту, идеальный женский салат Капрезе с хурмой, шоколадное наслаждение в сочетании с бананами и витаминный микс-салат в апельсиновой чашечке покорит свои безупречным вкусом даже гурмана.
Читайте также: Недорогое меню на 8 марта: рецепты
Запеченный камамбер с чесноком и травами
(2 порции)
Рецепт закуски с камамбера
Ингредиенты:
– 2 головки камамбера (в маленькой коробке);
– 2 веточки тимьяна или розмарина;
– 4 зубчика чеснока;
– 2 ст. л оливкового масла.
- Откройте сыр, разверните его и выньте бумагу из упаковки. Для выпекания камамбера он лишний. Положите сыр обратно в коробочку.
- Острым ножом сделайте несколько разрезов сверху на сыре и осторожно положите в них измельченные травы и нарезанный мелким кубиком чеснок.
- Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте камамбер 10-12 минут. Достаньте сыр из духовки и сделайте отверстие ножом. К запеченному сыру прекрасно будут смаковать румяные брускеты и мед.
Бананы в шоколаде на палочке
(2 порции)
Рецепт бананов в шоколаде
Ингредиенты:
– 6 маленьких бананов;
– 200 г молочного шоколада;
– 100 г сливочного масла;
– разноцветная кондитерская посыпка, орешки для украшения;
- Помойте и очистите бананы от кожуры, разрежьте бананы на две половины.
- В небольшую кастрюлю наберите 200 мл воды и поставьте миску для паровой бане. Шоколад поломайте руками на кусочки, добавьте сливочного масла и положите в миску. Перемешивайте шоколад с маслом силиконовой лопаткой до однородной консистенции.
- Вставьте палочки в бананы и окуните в шоколадную массу. Украсьте кондитерской посыпкой и выложите бананы на пергамент.
- Охладите готовые бананы в холодильнике до застывания шоколада и подавайте на стол.
Салат "Дамский капрезе"
(2 порции)
Рецепт салата Капрезе с хурмой
Ингредиенты:
– 1 хурма;
– 125 г сыра "Моцарелла";
– 1 горсть тыквенных семечек;
– оливковое масло по вкусу;
– бальзамический уксус по вкусу;
– свежий базилик.
- Для салата лучше выбрать твердый сорт хурмы. Тщательно помойте хурму, снимите кожицу и нарежьте кольцами.
- Моцареллу нарежьте кольцами. Подготовьте для салата плоскую тарелку и поочередно выкладывайте моцареллу и хурму.
- Полейте салат оливковым маслом, бальзамиком и семенами тыквы. Помойте листья базилика и выложите его сверху на салат.
Фруктовый салат в апельсиновых чашечках
(2 порции)
Фруктовый салат на 8 марта
Ингредиенты:
– 2 апельсина;
– 1 киви;
– 100 г винограда;
– 100 г клубники;
– мед и сок лимона по вкусу;
– зерна граната.
- Тщательно помойте фрукты и просушите бумажным полотенцем. С апельсинов срежьте шляпки, выньте мякоть.
- Важно: не повредите кожуру апельсина.
- Порежьте на небольшие кусочки очищенное киви, виноград, клубнику и мякоть апельсина.
- Смешайте в отдельной посуде мед и лимонный сок и заправьте им фруктовый салат.
- Наполните витаминным салатом кожуры апельсинов и задекорируйте зернами граната. Приятного аппетита!