Легкие рецепты салатов на 8 марта -
7 марта 2020
А вы уже придумали, что будете готовить на 8 марта? Смачно24 подготовил для вас подборку легких и полезных салатов, которые сможет приготовить любая хозяйка.
Фруктовий салат со сливками
(4 порции)
Легкий салат на 8 марта
Ингредиенты:
– 1 яблоко;
– 1 груша;
– 1 банан;
– 2 мандаринки;
– 2 киви;
– 100 г винограда;
– 300 мл. сливок;
– 5 ст. л сахарной пудры;
– 1 ч. л сахара.
- Тщательно помойте все фрукты водой, просушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры и семян. Яблоко и грушу нарежьте небольшими кубиками, киви полукольцами, банан кружочками. Почищенную мандаринку разделите на дольки и каждую из них разрежьте пополам.
- Отделите виноград от веточки и разрежьте на две половинки.
- Для крема взбейте миксером в глубокой миске жирные сливки с сахарной пудрой и сахаром. Сливки при взбивании должны увеличиться в 3-4 раза.
- Для подачи блюда возьмите красивые салатницы или специальную десертную посуду. Первым слоем выложите порезанную грушу, далее яблоки и кусочки мандаринов. Красиво выложите кусочки бананов и киви. Выложите несколько ложек крема и продублируйте слой из яблок и груши. Красиво выложите виноград без косточек и с помощью кондитерского мешка задекорируйте десерт сладким кремом. Приятного аппетита!
Рецепт фруктового салата на 8 марта с видео:
Теплый салат с морепродуктами
(4 порции)
Рецепт салата с морепродуктами
Ингредиенты:
– пучок свежего зеленого лука;
– 2 шт болгарского перца;
– 3 шт картофеля;
– 400 г морепродуктов;
– листья салата;
– 3 ст. л лимонного сока;
– 3 ст. л оливкового масла;
– 2 зубчика чеснока;
– соль, перец по вкусу.
- Помойте картофель, очистите от кожуры и отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите отваренный картофель и нарежьте маленьким кубиком. Вымойте зеленый лук и нарежьте его кольцами.
- Тщательно помойте болгарский перец, удалите семена и срежьте шляпку. Нарежьте перец тоненькой соломкой.
- Разогрейте сковородку с оливковым маслом, поджарьте морепродукты несколько минут и добавьте к ним картофель.
- В отдельную небольшую миску выжмите сок из лимона, добавьте измельченный чеснок, оливковое масло и тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Помытые и высушенные листья салата порвите руками на кусочки, выложите в презентационную тарелку. Посыпьте салат зеленым луком, болгарским перцем, добавляем зажарку с морепродуктами и щедро полейте салат соусом. По желанию салат из морепродуктов можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления теплого салата с морепродуктами с видео:
“Шопский” салат
(4 порции)
Рецепт “Шопского” салата
Ингредиенты:
– 3 помидора;
– 3 свежих огурца;
– 1 луковица;
– 200 г сыра Моцарелла;
– 2 ст. л оливкового масла;
– 1 зеленый болгарский перец;
– соль, перец по вкусу.
- Тщательно помойте огурцы, болгарский перец и помидоры. Высушите овощи бумажным полотенцем и очистите от кожуры и семян.
- Нарежьте овощи средним кубиком и переложите в глубокую салатницу. Почистите лук от шелухи и нарежьте полукольцами, добавьте к салату. Перемешайте все ингредиенты в салатнице.
- Выложите овощи на презентационную тарелку, добавьте специй и заправьте оливковым маслом. Натрите на крупной терке сыр и посыпьте им салат. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления салата “Шопский” с видео: