Как приготовить карамелизированную грушу: вкусные рецепты -
22 мая 2020
Груши – очень полезны, в них содержится множество полезных витаминов и минералов. Груша регулирует обмен веществ и ускоряет заживление ран. Смачно 24 расскажет вам, как правильно карамелизировать грушу на сковородке, чтобы сохранить ее нежный вкус и свойства, сочетать с разными блюдами.
Как приготовить карамелизированную грушу к мясу
Груша прекрасно сочетается не только с сыром и медом, но и с разными видами мяса: свинина, курица, индейка. Все, что нужно для правильного вкусового оттенка в блюде из груши и мяса – это грамотно подобранные специи к ним. А с добавлением вина блюдо еще больше насытится невероятным ароматом и вкусом, от которого ваши рецепторы просто взорвутся.
Рецепт свинины с грушами
(4 порции)
Груша, как гарнир к мясу
Ингредиенты:
– 800 г свиной шеи;
– 2 ст. л масла
– 2 груши;
– 2 луковицы;
– 150 мл белого сухого вина;
– ¼ ч. л молотой корицы;
– майоран по вкусу;
– 2 ч. л сахара.
Смешайте в небольшой миске специи: соль, сахар, корицу и майоран. Полученной смесью из специй тщательно натрите свинину и поверх обмотайте мясо кулинарной нитью.
Разогрейте духовку до 190 градусов.
На разогретой жароупорной сковороде поджарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки.
Помойте груши, очистите от кожуры и удалите сердцевины. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Грушки тоже разрежьте на 4 равные части. Положите лук и груши в сковороду к мясу, влейте вино и поместите жароупорную сковороду в духовку.
Запекайте свинину с грушами 40-45 минут, время от времени поливая ее собственным соком.
Перед подачей снимите нитку из мяса и дайте свинине остыть. Приятного аппетита!
Как приготовить карамелизированную грушу к салату
Карамелизированная груша лучше всего сочетается со свежими листиками шпината. Чтобы обогатить вкус салата, добавьте в него грецкий или кедровый орех и голубой сыр.
Читайте также: Готовим пряную грушу в красном вине дома: рецепт
Рецепт карамелизированной груши
(2 порции)
Рецепт карамелизированной груши
Ингредиенты:
– груша Конференция
– 1 ч. л сливочного масла;
– 2 ст. л воды;
– 3 ст. л сахара.
Тщательно помойте грушу, просушите бумажным полотенцем и удалите кожуру и сердцевинку. Нарежьте грушу крупными кусками.
На сковородке растопите сливочное масло с сахаром, когда сахар станет слегка коричневым, добавьте грушу. Влейте 2 ст. л воды и перемешайте.
Карамелизируйте грушу 6-7 минут, периодически помешивая. Выложите грушу на салат и полейте остатками карамели. Приятного аппетита!