Как приготовить карамелизированную грушу: вкусные рецепты -

22 мая 2020

Карамелизированная груша: к мясу, для салата, в вине

Груши – очень полезны, в них содержится множество полезных витаминов и минералов. Груша регулирует обмен веществ и ускоряет заживление ран. Смачно 24 расскажет вам, как правильно карамелизировать грушу на сковородке, чтобы сохранить ее нежный вкус и свойства, сочетать с разными блюдами.

Как приготовить карамелизированную грушу к мясу

Груша прекрасно сочетается не только с сыром и медом, но и с разными видами мяса: свинина, курица, индейка. Все, что нужно для правильного вкусового оттенка в блюде из груши и мяса – это грамотно подобранные специи к ним. А с добавлением вина блюдо еще больше насытится невероятным ароматом и вкусом, от которого ваши рецепторы просто взорвутся.

Рецепт свинины с грушами

(4 порции)

Груша, как гарнир к мясу

Ингредиенты:
 – 800 г свиной шеи;
 – 2 ст. л масла
 – 2 груши;
 – 2 луковицы;
 – 150 мл белого сухого вина;
 – ¼ ч. л молотой корицы;
 – майоран по вкусу;
 – 2 ч. л сахара.

Смешайте в небольшой миске специи: соль, сахар, корицу и майоран. Полученной смесью из специй тщательно натрите свинину и поверх обмотайте мясо кулинарной нитью.

Разогрейте духовку до 190 градусов.

На разогретой жароупорной сковороде поджарьте свинину с обеих сторон до золотистой корочки.

Помойте груши, очистите от кожуры и удалите сердцевины. Лук очистите от шелухи и разрежьте на 4 части. Грушки тоже разрежьте на 4 равные части. Положите лук и груши в сковороду к мясу, влейте вино и поместите жароупорную сковороду в духовку. 

Запекайте свинину с грушами 40-45 минут, время от времени поливая ее собственным соком.

Перед подачей снимите нитку из мяса и дайте свинине остыть. Приятного аппетита!

Как приготовить карамелизированную грушу к салату

Карамелизированная груша лучше всего сочетается со свежими листиками шпината. Чтобы обогатить вкус салата, добавьте в него грецкий или кедровый орех и голубой сыр.

Читайте также: Готовим пряную грушу в красном вине дома: рецепт

Рецепт карамелизированной груши

(2 порции)

Рецепт карамелизированной груши

Ингредиенты:
 – груша Конференция
 – 1 ч. л сливочного масла;
 – 2 ст. л воды;
 – 3 ст. л сахара.

Тщательно помойте грушу, просушите бумажным полотенцем и удалите кожуру и сердцевинку. Нарежьте грушу крупными кусками.

На сковородке растопите сливочное масло с сахаром, когда сахар станет слегка коричневым, добавьте грушу. Влейте 2 ст. л воды и перемешайте.

Карамелизируйте грушу 6-7 минут, периодически помешивая. Выложите грушу на салат и полейте остатками карамели. Приятного аппетита!

Новости кулинарии