Как правильно карамелизировать грушу на сковородке: рецепт -
22 мая 2020
Смачно 24 расскажет вам о тонкостях процесса карамелизации груш и поделится рецептурой их приготовления. Давайте готовить вместе!
Что такое карамелизация
Это процесс, который часто применяется в кулинарии. Главными ингредиентами, которые вступают в процесс карамелизации являются сахар и сливочное масло, добавляют немного воды или лимонного сока.
Карамелизировать можно как разнообразные орешки, так и овощи и фрукты.
Читайте также Как приготовить карамелизированную грушу: вкусные рецепты
Как правильно карамелизировать грушу
Готовим грушу в карамели
Ингреденты:
– 2 груши;
– 40 г сливочного масла;
– 1 ст. л сахара;
– 1 стакан воды.
Процесс карамелизации груш займет у вас всего 20 минут, а восхитительный вкус вы запомните еще надолго.
Для карамелизации груш вам подойдет любой сорт фрукта. Тщательно помойте груши водой, высушите бумажным полотенцем и разрежьте на четыре части.
Читайте также Что приготовить из груши: вкусные рецепты сладкой выпечки
Помните: чем меньшие кусочки груши вы карамелизируете, тем меньше времени вам нужно на их приготовление.
Выложите груши на сковородку и добавьте полстакана воды. Варите груши на среднем огне. По консистенции они должны быть слегка мягкими. Этот процесс у вас займет 5-7 минут.
Как карамелизировать грушу
Добавьте сливочное масло и слегка поджарьте кусочки груш. Равномерно посыпьте груши сахаром. Когда сахар полностью растопится, добавьте в сковородку оставшуюся воду-кипяток.
Рецепт карамелизированных груш
Варите груши в сахарном сиропе до готовности. В конце приготовления слейте сироп в мисочку и еще чуточку зарумяньте груши на сковородке. Полученным сиропом можно полить готовые груши на тарелке или в креманке.
Лучше всего карамелизированная груша подходит по вкусу с шариками мороженого.
По желанию в процессе приготовления карамелизированных груш вы можете дополнительно добавить палочку корицы и бадьян. Со специями груша насытится более выраженным ароматом и вкусом. Приятаного аппетита!