Как правильно карамелизировать грушу на сковородке: рецепт -

22 мая 2020

Как правильно карамелизировать грушу на сковороде: рецепт

Смачно 24 расскажет вам о тонкостях процесса карамелизации груш и поделится рецептурой их приготовления. Давайте готовить вместе!

Что такое карамелизация


Это процесс, который часто применяется в кулинарии. Главными ингредиентами, которые вступают в процесс карамелизации являются сахар и сливочное масло, добавляют немного воды или лимонного сока.

Карамелизировать можно как разнообразные орешки, так и овощи и фрукты.

Читайте также Как приготовить карамелизированную грушу: вкусные рецепты

Как правильно карамелизировать грушу

Готовим грушу в карамели

Ингреденты:
 – 2 груши;
– 40 г сливочного масла;
– 1 ст. л сахара;
– 1 стакан воды.

Процесс карамелизации груш займет у вас всего 20 минут, а восхитительный вкус вы запомните еще надолго.

Для карамелизации груш вам подойдет любой сорт фрукта. Тщательно помойте груши водой, высушите бумажным полотенцем и разрежьте на четыре части.

Читайте также Что приготовить из груши: вкусные рецепты сладкой выпечки

Помните: чем меньшие кусочки груши вы карамелизируете, тем меньше времени вам нужно на их приготовление.

Выложите груши на сковородку и добавьте полстакана воды. Варите груши на среднем огне. По консистенции они должны быть слегка мягкими. Этот процесс у вас займет 5-7 минут.

Как карамелизировать грушу

Добавьте сливочное масло и слегка поджарьте кусочки груш. Равномерно посыпьте груши сахаром. Когда сахар полностью растопится, добавьте в сковородку оставшуюся воду-кипяток.

Рецепт карамелизированных груш

Варите груши в сахарном сиропе до готовности. В конце приготовления слейте сироп в мисочку и еще чуточку зарумяньте груши на сковородке. Полученным сиропом можно полить готовые груши на тарелке или в креманке.

Лучше всего карамелизированная груша подходит по вкусу с шариками мороженого.

По желанию в процессе приготовления карамелизированных груш вы можете дополнительно добавить палочку корицы и бадьян. Со специями груша насытится более выраженным ароматом и вкусом. Приятаного аппетита!

Новости кулинарии