Рецепты постных блюд с грыбами на каждый день -
26 марта 2020
Три вкусные постные блюда, для вкусного поста. Чтобы разбавить постный стол Смачно 24 подготовил для вас три блюда легки в приготовлении, которые помогут вам всегда быть сытыми и соблюдать пост. Постные блюда это не только рис и картофель, но и полезные грибы, из которых можно приготовить множество интересных блюд, поэтому давай готовить.
Грибы, фаршированные рисом Басмати
(4 порции)
Грибы, фаршированные рисом басмати
Ингредиенты:
– 50 г риса Басмати;
– 600 г шампиньонов;
– соль, перец по вкусу;
– растительное масло.
Отварите рис в средней кастрюле с небольшим количеством подсоленной воды, ориентировочно 30 минут. После чего его надо промыть в холодной воде.
Шампиньоны помойте, с помощью ножа или ложки выньте у них ножки, а шляпки разложите на смазанной маслом форме для запекания.
Лук мелко нарежьте кубиком и слегка обжарите в масле, минуты две на среднем огне. Порежьте вынутые ножки грибов и добавьте в сковородку и продолжайте жарить все вместе до золотистого цвета.
Добавьте в сковороду отварной рис, посолите, поперчите по вкусу, перемешайте. Приготовленную зажарку снимите с плиты и начините шляпки как можно плотнее. Запекайте в духовке при 190 градусах около 20 минут.
Картофельная запеканка с грибами и помидорами
(6 порций)
Картофельная запеканка с грибами и помидорами
Ингредиенты:
– 700 г картофеля;
– 300 г шампиньонов;
– 1 луковица;
– 1 помидор;
– 2 ст. л. масла;
– 2 ст. л. постного майонеза;
– соль, перец по вкусу.
Очистите лук и грибы. Лук нарежьте маленькими кубиками, а грибы - тонкими пластинами. Обжарьте на среднем огне 10 минут.
Очищенный картофель и помидор порежьте тонкими пластинами.
Форму для запекания смажьте маслом. На дно выложите часть картофеля, посолите и поперчите. Затем выложите слой обжаренных грибов с луком. Поверх грибов пойдет второй слой картофеля, его снова посолите и поперчите. На него выложите слой помидоров. И последний третий слой картофеля, посолите, смажьте небольшим количеством масла, посолите, поперчите и тонким слоем смажьте постным майонезом.
Форму отправьте в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов до образования румяной корочки. Готовую запеканку достаньте из духовки и дайте постоять 10 минут.
Постное овощное рагу с грибами в горшочке
(2 порции)
Постное овощное рагу
Ингредиенты:
– 2 средние моркови;
– 2 картофелины;
– 1 луковица;
– 1 болгарский перец;
– 2 стебля сельдерея;
– 4 больших шампиньоны;
– 3 ст. л. томатной пасты;
– 2 ст. л. масла;
– 500 мл воды;
– соль, перец по вкусу.
Очистите лук и грибы. Лук нарежьте маленькими кубиками, а грибы – средними кусочками. Обжарьте на среднем огне 10 минут.
Чистим овощи. Нарезаем картофель и морковь пластинками, а перец и сельдерей соломкой.
В горшок выкладываем слоями ингредиенты. Сначала картофель, морковь, потом зажарку из грибов и лука, сверху выкладываем перец и сельдерей. В глубокую миску наливаем воду, добавляем туда томатную пасту, хорошо перемещаем и заливаем в горшки. Солим и перчим по вкусу. Запекаем в духовке один час при температуре 180 градусов.