Рецепт зеленого супа из черемши -

30 мин

4 порции

108 ккал

0 / 5
Зеленый суп с черемшой – пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить суп из черемши/Смачно24

Что делать с первой весенней зеленью, которой сейчас так много? Смачно 24 предлагает простой рецепт вкусного супа из черемши – дикого лука. Он чрезвычайно богат витаминами и полезными веществами.

Ингредиенты

Для зеленого супа
  • Картофель

    2 шт.

  • Крапива

    100 г

  • Листья салата

    1 пучок

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Овощной бульон

    1 л

  • Оливковое масло

    2 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    2 шт.

  • Чеснок

    2 зубчика

  • Черемша

    100 г

  • Шпинат

    100 г

Рецепт приготовления

1

Картошку, лук и чеснок чистим, мелко режем. Лук и чеснок обжариваем на масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

2

Бульон доводим до кипения в кастрюле такого размера, чтоб жидкость занимала половину. Высыпаем туда все овощи. Варим примерно 15 минут.

3

Зелень мелко режем, кладем в сито. Его ставим на кастрюлю с бульоном и накрываем крышкой, чтобы зелень хорошо пропарилась. 

4

Пропаренную зелень добавляем в суп, солим, перчим. Снимаем наше блюдо с огня и пюрируем блендером до однородности. 

Новости кулинарии