Рецепт зеленого супа из черемши
-
30 мин
4 порции
108 ккал

Как приготовить суп из черемши/Смачно24
Что делать с первой весенней зеленью, которой сейчас так много? Смачно 24 предлагает простой рецепт вкусного супа из черемши – дикого лука. Он чрезвычайно богат витаминами и полезными веществами.
Ингредиенты
-
Картофель
2 шт.
-
Крапива
100 г
-
Листья салата
1 пучок
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Овощной бульон
1 л
-
Оливковое масло
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
2 зубчика
-
Черемша
100 г
-
Шпинат
100 г
Рецепт приготовления
1
Картошку, лук и чеснок чистим, мелко режем. Лук и чеснок обжариваем на масле до тех пор, пока лук не станет прозрачным.
2
Бульон доводим до кипения в кастрюле такого размера, чтоб жидкость занимала половину. Высыпаем туда все овощи. Варим примерно 15 минут.
3
Зелень мелко режем, кладем в сито. Его ставим на кастрюлю с бульоном и накрываем крышкой, чтобы зелень хорошо пропарилась.
4
Пропаренную зелень добавляем в суп, солим, перчим. Снимаем наше блюдо с огня и пюрируем блендером до однородности.