Рецепт зеленого борща с мясом индейки -

3 ч

8 порций

142 ккал

0 / 5
Зеленый борщ с мясом индейки: рецепт со свежим щавелем

Как приготовить зеленый борщ/Смачно24

Зеленый борщ лучше всего сочетается со сметаной и черным хрустящим хлебом. Смачно 24 подготовил для вас рецепт самого вкусного зеленого борща со свежим щавелем.

Также зеленый борщ можно готовить со шпинатом, крапивой и лебедой. Но лучше всего он смакует с кисленьким щавелем. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Зелень (любимая)

    по вкусу

  • Картофель

    3-4 шт.

  • Молотый чёрный перец

    по вкусу

  • Морковь

    1 шт.

  • Ножка индейки

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Щавель

    1 пучок

  • Язык говяжий или свиной

    1 шт.

  • Яйцо

    3-4 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте мясо (индейку и язык), отварите в пятилитровой кастрюле с почищенным от шелухи луком и морковью. Варите бульон на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только бульон закипит, убавьте огонь, соберите шуму и посолите. Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли и охладите.

2

Достаньте из бульона морковь и лук. Отварите яйца до готовности в подсоленной воде. Помойте картофель, почистите от кожуры и нарежьте кусочками. Куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.

3

Тщательно помойте щавель и нарежьте полосками. Охлажденное мясо отделите от кости и нарежьте кусочками. С языка снимите кожу и нарежьте небольшими кусочками.

4

Добавьте к бульону нарезанное мясо, язык и картофель и варите до его готовности. Добавьте яйца и щавель и варите около 10 минут.

5

Не забудьте посолить и поперчить готовый зеленый борщ по вкусу и подавайте к столу с мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!

Новости кулинарии