Рецепт зеленого борща с мясом индейки -
3 ч
8 порций
142 ккал
Как приготовить зеленый борщ/Смачно24
Зеленый борщ лучше всего сочетается со сметаной и черным хрустящим хлебом. Смачно 24 подготовил для вас рецепт самого вкусного зеленого борща со свежим щавелем.
Также зеленый борщ можно готовить со шпинатом, крапивой и лебедой. Но лучше всего он смакует с кисленьким щавелем. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Зелень (любимая)
по вкусу
-
Картофель
3-4 шт.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
1 шт.
-
Ножка индейки
1 шт.
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
1 шт.
-
Щавель
1 пучок
-
Язык говяжий или свиной
1 шт.
-
Яйцо
3-4 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте мясо (индейку и язык), отварите в пятилитровой кастрюле с почищенным от шелухи луком и морковью. Варите бульон на среднем огне и под закрытой крышкой. Как только бульон закипит, убавьте огонь, соберите шуму и посолите. Когда мясо будет готово, выньте его из кастрюли и охладите.
2
Достаньте из бульона морковь и лук. Отварите яйца до готовности в подсоленной воде. Помойте картофель, почистите от кожуры и нарежьте кусочками. Куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте кусочками.
3
Тщательно помойте щавель и нарежьте полосками. Охлажденное мясо отделите от кости и нарежьте кусочками. С языка снимите кожу и нарежьте небольшими кусочками.
4
Добавьте к бульону нарезанное мясо, язык и картофель и варите до его готовности. Добавьте яйца и щавель и варите около 10 минут.
5
Не забудьте посолить и поперчить готовый зеленый борщ по вкусу и подавайте к столу с мелко нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита!