Запеченный картофель с розмарином и чесноком -
1 ч
4 порции
205 ккал
Картофель с розмарином в духовке / Вкусно 24
Если вы любите картошку, а традиционное пюре уже надоело, то как гарнир Вкусно 24 предлагает картофель, запеченный в духовке с розмарином и чесноком. Это блюдо подойдет как на каждый день, так и на праздник. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Картофель
1 кг
-
Мясной бульйон
4 ст. л.
-
Молотый чёрный перец
по вкусу
-
Морковь
2 шт.
-
Оливковое масло
0,5 стакана
-
Розмарин (свежий)
2 веточки
-
Соль
по вкусу
-
Лук репчатый
2 шт.
-
Чеснок
6 зубчиков
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте овощи водой, просушите бумажным полотенцем. Картофель, морковь, лук почистите от шелухи и кожицы и нарежьте довольно крупными кусками.
2
Розмарин и 4 зубчика почищенного чеснока мелко порежьте ножом. Овощи, чеснок и розмарин выложите в форму, посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
3
Добавьте к овощам бульон и полейте их оливковым маслом, еще раз перемешайте.
4
Противень с картофелем следует накрыть фольгой и поставить готовиться в разогретую духовку при температуре 220 градусов в течение 30-40 минут.
5
Выньте блюдо из духовки, добавьте еще 2 зубчика порезанного чеснока, перемешайте, сбрызните оливковым маслом и продолжайте готовить в духовке в течение 10 минут, сняв фольгу.