Запеченная тыква с пряностями: простой рецепт -
1 ч
5 порций
44 ккал
Тыква - ценный продукт питания, который хорошо сохраняется без специальных условий. Лучший способ его приготовления - запекание, поскольку оно позволяет витаминам полностью сохраниться.
Ингредиенты
-
Тыква
800 г
-
Душистый перец горошком
1 по вкусу
-
Лимон
1 шт.
-
Меленая корица
1 щепотка
-
Изюм
75 г
-
Соль
1 по вкусу
Рецепт приготовления
1
Тыкву очистите от кожуры, семян и сердцевины. Для запекания можете разрезать тыкву большим кусками.
2
Разогрейте духовку до 200 ° С. Противень застелите пергаментом, смажьте небольшим количеством масла и выложите тыкву. Запекайте 35-40 минут до готовности.
3
Изюм замочите в теплой воде. В ступке растолките несколько горошин перца, добавьте корицу и соль по вкусу.
4
Когда тыква подрумянится, достаньте ее из духовки и порежьте на небольшие куски, которые будет удобно есть. Перемешайте тыкву со специями и изюмом, по желанию можете добавить немного меда и розмарин.
Советы по приготовлению
Время готовности тыквы может сильно отличаться в зависимости от его сорта и свежести. Чтобы проверить ее на готовность, просто проткните ее вилкой. Если это делается легко, то тыква готова к употреблению.