Рецепт домашнего повидла из яблок на зиму -
4 ч
2 порции
198 ккал
Как приготовить яблочное повидло на зиму/Смачно24
Простой рецепт приготовления домашнего яблочного повидла подойдет каждому. Айда готовить вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Вода
450 мл
-
Лимонный сок
45 мл
-
Сахар
900 г
-
Яблоки
2 кг
Рецепт приготовления
1
Тщательно моем яблоки, просушиваем их бумажным полотенцем и снимаем кожицу. Разрежьте яблоки на две половинки и удалите семена.
2
Кожуру с фруктов завяжите в марлю и положите в кастрюлю вместе с яблоками. Влейте воду и доведите до кипения, пока яблоки не станут мягкими.
3
Разогрейте духовку до 250 градусов. Готовые яблоки перетрите через сито или измельчите в однородную массу блендером, добавьте сахар и лимонный сок. Полученную массу вылейте на противень и поставьте в духовку. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов и запекайте яблочную массу около часа.
4
Готовое яблочное повидло разлейте по стерилизованным банкам, засыпьте сахаром и закройте крышками. Приятного аппетита!