Рецепт домашнего повидла из яблок на зиму -

4 ч

2 порции

198 ккал

0 / 5
Яблочное повидло на зиму – рецепт домашнего повидла из яблок

Как приготовить яблочное повидло на зиму/Смачно24

Простой рецепт приготовления домашнего яблочного повидла подойдет каждому. Айда готовить вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Вода

    450 мл

  • Лимонный сок

    45 мл

  • Сахар

    900 г

  • Яблоки

    2 кг

Рецепт приготовления

1

Тщательно моем яблоки, просушиваем их бумажным полотенцем и снимаем кожицу. Разрежьте яблоки на две половинки и удалите семена.

2

Кожуру с фруктов завяжите в марлю и положите в кастрюлю вместе с яблоками. Влейте воду и доведите до кипения, пока яблоки не станут мягкими.

3

Разогрейте духовку до 250 градусов. Готовые яблоки перетрите через сито или измельчите в однородную массу блендером, добавьте сахар и лимонный сок. Полученную массу вылейте на противень и поставьте в духовку. Уменьшите температуру в духовке до 150 градусов и запекайте яблочную массу около часа.

4

Готовое яблочное повидло разлейте по стерилизованным банкам, засыпьте сахаром и закройте крышками. Приятного аппетита!

Новости кулинарии