Пасхальный венок с орехами, изюмом и маком -
7 ч
1 порция
198 ккал
Как приготовить плетенку на Пасху / Смачно24
Ароматный венок с начинкой на Пасху не только украсит ваш праздничный стол, но и подойдет каждому члену вашей семьи. Айда готовить сладкую выпечку на Пасху вместе с Смачно 24!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
500 г
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
-
Сливочное масло
100 г
-
Грецкие орехи
100 г
-
Мак
100 г
-
Молоко
200 мл
-
Изюм
100 г
-
Свежие дрожжи
30 г
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
150 г
-
Яйцо
2 шт.
-
Яичный желток
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Растворите свежие дрожжи в теплом молоке, добавьте одну столовую ложку сахара и перемешайте. Заранее просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Добавьте к опаре 2 ст. л муки, хорошо размешайте, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 20-30 минут.
2
В отдельной глубокой миске соедините яйца, желтки, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешайте венчиком до белого цвета.
3
Влейте яичную смесь к опаре, добавьте оставшуюся муку, соль и размягченное масло – тщательно перемешайте тесто, пока оно не будет отставать от рук.
4
Накройте миску с замешенным тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 2 часа, чтобы подросло.
5
Для начинки запарьте мак в кипятке, разотрите в блендере. Орехи следует предварительно замочить, просушить и измельчить. Изюм – промойте и просушите.
6
Готовое тесто разделите на три части, каждую из которых раскатайте полоской в 10х50 см. В первую полоску выложите начинку из мака, присыпьте сахаром и защепите края. Во вторую выложите орехи с сахаром, в третью – изюм.
7
Три рулета с начинками сплетите в косичку, соедините ее края и получите венок.
8
Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте противень сливочным маслом, выложите Пасхальный венок и смажьте его желтком. Выпекайте сладкую пасхальную выпечку 40-45 минут до готовности. Приятного аппетита!