Вкусный рецепт икры из баклажанов на зиму -
2 ч 45 мин
5 порций
189 ккал
Как приготовить икру из баклажанов на зиму / Смачно24
Икра из баклажанов прекрасно подходит в качестве закуски, так и чрезвычайно вкусно дополняет блюда из рыбы и мяса. Айда готовить заготовки на зиму вместе со Смачно 24!
Ингредиенты
-
Баклажан
1,5 кг
-
Болгарский перец
0,5 кг
-
Морковь
250 г
-
Масло подсолнечное
100 мл
-
Уксус 9%
1/2 ст. л.
-
Помидор
0,5 кг
-
Соль
2 ст. л.
-
Лук репчатый
250 г
-
Сахар
1 ст. л.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте баклажаны водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками 1х1 см.
2
Помойте болгарский перец, удалите серединку и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте и помидоры.
3
Разогрейте большую кастрюлю с маслом и поджарьте на нем овощи: баклажаны, помидоры и болгарский перец. Тушите овощи под крышкой 50-60 минут на маленьком огне.
4
Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Очистите чеснок от шелухи и натрите до сырых овощей на мелкой терке.
5
В отдельной сковороде поджарьте до золотистого цвета морковь с луком и чесноком. Соедините две зажарки из овощей и тщательно перемешайте. Тушите овощи еще 40-50 минут.
6
За 5 минут до окончания приготовления икры из баклажанов добавьте к овощам специи, уксус и сахар и тщательно перемешайте.
7
Заранее подготовьте банки и крышки для икры, простерилизуйте их и выложите в них готовую икру. Закройте заготовки крышками и наслаждайтесь икрой из баклажанов зимой. Приятного аппетита!