Вкусный рецепт икры из баклажанов на зиму -

2 ч 45 мин

5 порций

189 ккал

0 / 5
Икра из баклажанов на зиму – рецепт икры из синих

Как приготовить икру из баклажанов на зиму / Смачно24

Икра из баклажанов прекрасно подходит в качестве закуски, так и чрезвычайно вкусно дополняет блюда из рыбы и мяса. Айда готовить заготовки на зиму вместе со Смачно 24!

Ингредиенты

для блюда
  • Баклажан

    1,5 кг

  • Болгарский перец

    0,5 кг

  • Морковь

    250 г

  • Масло подсолнечное

    100 мл

  • Уксус 9%

    1/2 ст. л.

  • Помидор

    0,5 кг

  • Соль

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    250 г

  • Сахар

    1 ст. л.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте баклажаны водой, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кубиками 1х1 см.

2

Помойте болгарский перец, удалите серединку и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте и помидоры.

3

Разогрейте большую кастрюлю с маслом и поджарьте на нем овощи: баклажаны, помидоры и болгарский перец. Тушите овощи под крышкой 50-60 минут на маленьком огне.

4

Репчатый лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Очистите чеснок от шелухи и натрите до сырых овощей на мелкой терке.

5

В отдельной сковороде поджарьте до золотистого цвета морковь с луком и чесноком. Соедините две зажарки из овощей и тщательно перемешайте. Тушите овощи еще 40-50 минут.

6

За 5 минут до окончания приготовления икры из баклажанов добавьте к овощам специи, уксус и сахар и тщательно перемешайте.

7

Заранее подготовьте банки и крышки для икры, простерилизуйте их и выложите в них готовую икру. Закройте заготовки крышками и наслаждайтесь икрой из баклажанов зимой. Приятного аппетита!

Новости кулинарии