Варенье из слив с вином -

1 ч 40 мин

14 порций

140 ккал

0 / 5

Варенье с приятным пряным вкусом и ароматом пряностей в вине. Вкус настолько яркий, что вам непременно захочется сделать эту заготовку еще раз, но уже следующим летом.

Вес слив указан без косточек.

Ингредиенты

  • Белое вино

    2 стакан

  • Кардамон

    по вкусу

  • Меленая корица

    1 ч. л.

  • Миндаль

    по вкусу

  • Сливы

    5 кг

  • Сахар

    2 кг

Рецепт приготовления

1

Сливы промойте, удалить косточки, пересыпьте сахаром и оставьте их на ночь.

2

На следующий день влейте в сливы вино, добавьте корицу, измельченные зерна кардамона (щепотку).

3

После этого поставьте это все на огонь и варите, постепенно увеличивая огонь от минимального до сильного. Варите варенье до готовности.

4

За 5-10 минут до окончания варки всыпьте в варенье миндальные орехи. Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам и закатайте.

5

Снова переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и оставь до полного остывания.

Советы по приготовлению

Варенье из синих слив обладает более отчётливым и насыщенным вкусом.

Лучше всего для приготовления сливового варенья подойдёт алюминиевая кастрюля или таз. Именно в таре из алюминия варенье точно не подгорит.

Выбирая сливы для варенья дольками, нужно брать те фрукты, которые легко отделяются от косточек. Это могут быть сорта «Ренклод» или «Венгерка».

Если сливы поместить в раствор соды на две минуты, а потом тщательно промыть перед готовкой, в процессе варки они останутся целыми.

Новости кулинарии