Тыквенный тарт: пошаговый рецепт -
2 ч
6 порций
191 ккал
Неповторимый пряный вкус, интересная кремовая структура начинки в сочетании с песочным тестом. Во время приготовления этого десерта дом наполнится пряным ароматом.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
130 г
-
Сливочное масло
50 г
-
Тыква
300 г
-
Сметана
60 г
-
Соль
1 щепотка
-
Сахар
3-4 ст. л.
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Просеянную муку перетрите с нарезанным холодным сливочным маслом.
2
Добавьте соль, 1 яйцо и замешайте тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.
3
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите раскатанное и охлажденное тесто, сформируйте невысокие бортики. Дно проколите вилкой, чтобы не поднимался при выпечке.
4
Выпекайте тесто 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
5
Мякоть тыквы запеките в духовке, остудите. Измельчите мякоть тыквы в блендере, добавьте сметану, сахар, 1 яйцо и специи.
6
Выложите тыквенную начинку на основу тарту и выпекайте еще 25-30 минут до готовности.
Советы по приготовлению
Перед подачей тарт можно присыпать пудрой.