Тыквенный тарт: пошаговый рецепт -

2 ч

6 порций

191 ккал

0 / 5
Тыквенный тарт – пошаговый рецепт в домашних условиях

Неповторимый пряный вкус, интересная кремовая структура начинки в сочетании с песочным тестом. Во время приготовления этого десерта дом наполнится пряным ароматом.

Ингредиенты

Для теста
  • Мука пшеничная

    130 г

  • Сливочное масло

    50 г

  • Тыква

    300 г

  • Сметана

    60 г

  • Соль

    1 щепотка

  • Сахар

    3-4 ст. л.

  • Яйцо

    2 шт.

Рецепт приготовления

1

Просеянную муку перетрите с нарезанным холодным сливочным маслом. 

2

Добавьте соль, 1 яйцо и замешайте тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 30 минут в холодильнике.

3

Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите раскатанное и охлажденное тесто, сформируйте невысокие бортики. Дно проколите вилкой, чтобы не поднимался при выпечке. 

4

Выпекайте тесто 10-15 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

5

Мякоть тыквы запеките в духовке, остудите. Измельчите мякоть тыквы в блендере, добавьте сметану, сахар, 1 яйцо и специи.

6

Выложите тыквенную начинку на основу тарту и выпекайте еще 25-30 минут до готовности.

Советы по приготовлению

Перед подачей тарт можно присыпать пудрой.

Новости кулинарии