Тыквенный пирог: простой рецепт -
1 ч 20 мин
10 порций
243 ккал
Как приготовить вкусный тыквенный пирог дома / Смачно24
Пирог, который заполонит ваше сердце и подойдет под любой праздник и обычный обед. Готовится легко и без больших затрат, ни времени, ни в кошельке. Смачно 24 подготовил лучший рецепт тыквенного пирога, поэтому спешите попробовать, у вас точно получится.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
250 г
-
Сливочное масло
125 г
-
Сахар
200 г
-
Яйцо
1 шт.
-
Ванильный сахар
3 г
-
Тыква
700 г
-
Молоко
500 мл
-
Сахар
200 г
Рецепт приготовления
1
Тыкву помойте, срежьте кожуру и очистить середину от семян, чтобы осталась только твердая часть тыквы. Порежьте ее средним кубиком. В среднюю кастрюлю налейте молоко и положите туда порезанную тыкву. Подождите пока молоко закипит, добавьте сахар и ванильный сахар, варите 30 минут.
2
На деревянной доске муку смешайте с сахаром и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Хорошо порубить ножом или измельчить в блендере. Затем выбить яйцо, и замесить тесто. Когда тесто готово, замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
3
Когда тыква проварится, слейте молоко и взбейте тыкву в пюре с помощью блендера. Оставьте на 15 минут чтобы пюре остыло.
4
Тесто достаньте и разровняйте по форме для запекания, так чтобы были бортики. Тогда запекать тесто в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.
5
Когда начинка остыла, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Достаньте из духовки форму для запекания и вылейте на тесто начинку. И снова отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.