Тыквенный пирог: простой рецепт -

1 ч 20 мин

10 порций

243 ккал

0 / 5

Как приготовить вкусный тыквенный пирог дома / Смачно24

Пирог, который заполонит ваше сердце и подойдет под любой праздник и обычный обед. Готовится легко и без больших затрат, ни времени, ни в кошельке. Смачно 24 подготовил лучший рецепт тыквенного пирога, поэтому спешите попробовать, у вас точно получится.

Ингредиенты

для теста
  • Мука пшеничная

    250 г

  • Сливочное масло

    125 г

  • Сахар

    200 г

  • Яйцо

    1 шт.

для начинки
  • Ванильный сахар

    3 г

  • Тыква

    700 г

  • Молоко

    500 мл

  • Сахар

    200 г

Рецепт приготовления

1

Тыкву помойте, срежьте кожуру и очистить середину от семян, чтобы осталась только твердая часть тыквы. Порежьте ее средним кубиком. В среднюю кастрюлю налейте молоко и положите туда порезанную тыкву. Подождите пока молоко закипит, добавьте сахар и ванильный сахар, варите 30 минут.

На деревянной доске муку смешайте с сахаром и нарезанное небольшими кусочками сливочное масло. Хорошо порубить ножом или измельчить в блендере. Затем выбить яйцо, и замесить тесто. Когда тесто готово, замотайте в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.

Когда тыква проварится, слейте молоко и взбейте тыкву в пюре с помощью блендера. Оставьте на 15 минут чтобы пюре остыло.

Тесто достаньте и разровняйте по форме для запекания, так чтобы были бортики. Тогда запекать тесто в духовке при температуре 180 градусов 15 минут.

Когда начинка остыла, добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Достаньте из духовки форму для запекания и вылейте на тесто начинку. И снова отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Новости кулинарии