Как приготовить турецкий хлеб: рецепт базлама -
45 мин
6 порций
142 ккал
Рецепт базлами/Смачно24
Базлам – это традиционный турецкий хлеб, который обычно подают к чаю. Румяные блины без дрожжей прекрасно едят горячими со сливочным маслом или джемом.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
400 г
-
Кефир
250 мл
-
Сода
1 ч. л.
-
Соль
по вкусу
Рецепт приготовления
1
Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Смешайте муку с солью и содой.
2
Влейте к сухим ингредиентам кефир и замесите эластичное тесто. Чтобы тесто не липло, смачивайте руки маслом.
3
Накройте нежное и однородное тесто пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 10 минут.
4
Разделите тесто на равные части и каждую из них раскатайте в блин. Сделайте в блинах отверстия вилкой и поджарьте на разогретой сковородке без масла.
5
Готовую выпечку смажьте сливочным маслом и подавайте к столу. Приятного аппетита!