Как приготовить крок-мадам: рецепт сандвича -
15 мин
1 порция
360 ккал
Рецепт крок-мадам / Смачно24
Крок-мадам – один из самых известных вариантов завтрака во Франции. Его готовят как из обычного тостового хлеба, так и с булочки бриош, которую обожают французы.
Смачно 24 предлагает приготовить на завтрак крок-мадам из тостового хлеба и насладиться совершенным вкусом традиционного французского завтрака у себя дома. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Сливочное масло
20 г
-
Молоко
100 мл
-
Оливковое масло
1 ч. л.
-
Твёрдый сыр
4 ломтика
-
Тосты
2 шт.
-
Ветчина
2 ломтика
-
Яйцо
2 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно моем яйцо, просушиваем его бумажным полотенцем, выбиваем в миску и взбиваем в пену. Вливаем в яйца молоко и солим.
2
Ветчину нарезаем грубыми кусками. Два ломтя сыра тоже нарежьте грубыми кусками, а остальной сыр оставьте целыми ломтиками.
3
Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и оливковое масло. Тостовый хлеб обмакните в яичную смесь и выкладываем на них куски целого сыра. Выкладываем тосты на сковородку, добавляем нарезанные куски ветчины и обжариваем.
4
Соедините два тоста на сковородке и вылейте на них остатки яичной смеси. Сверху крок-мадам накрываем остатками сыра и отправляем сковородку с сэндвичем в разогретую духовку до 180 градусов на 2-3 минуты.
5
Отдельно обжариваем на сливочном масле яйцо и выкладываем сверху на крок-мадам. Приятного аппетита!