Битое стекло – торт-желе без выпечки: рецепт -
4 ч
8 порций
142 ккал
Торт-желе “Битое стекло” без выпечки/Смачно24
Смачно 24 подготовил для вас один из самых простых рецептов приготовления торта-желе “Битое стекло” на основе сметаны. Также вы можете заменить сметану на белый греческий йогурт, но со сметаной вкуснее!
Ингредиенты
-
Желатин
3 ст. л.
-
Желе
2 шт.
-
Сметана
500 г
Рецепт приготовления
1
В небольшой миске заливаем водой желатин и оставляем набухнуть на 10-15 минут.
2
Для приготовления желе четко соблюдайте инструкции и пропорции воды на этикетке. Ведь у каждого производителя мл воды разнятся. Перелейте разноцветные желе по мискам и дайте им остыть и загустеть в холодильнике.
3
Готовые желе нарезаем острым ножом на кубики и выкладываем в глубокую миску.
4
Смешиваем сметану и сахар до полного его растворения, заливаем смесью желе и добавляем желатин. Тщательно вымешиваем все ингредиенты и заливаем массу для торта в разъемную форму.
5
Разровняйте торт лопаткой и отправьте в холодильник на ночь. Утром торт-желе готов к употреблению – приятного аппетита!