Шоколадная зебра – десерт родом из детства
-
4 ч
6 порций
290 ккал
![Торт Шоколадная зебра – рецепт зебры в шоколадной глазури](/resources/photos/recipe/1200x675_DIR/202007/10761b0d0676-41ad-4b45-83ac-9a601ce88b6c.jpg?1596460390000)
Как приготовить десерт “Шоколадная зебра”/Смачно24
Смачно 24 подготовил для вас рецепт необычного вкусного десерта родом из детства. “Шоколадная зебра” – сладкая выпечка, которую, наверное, не один раз вам готовила ваша бабушка или мама. Давайте готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
2 стакана
-
Сливочное масло
100 г
-
Какао
2 ст. л.
-
Разрыхлитель
1 ч. л.
-
Сметана
1 стакан
-
Сахар
1,5 стакана
-
Яйцо
4 шт.
Рецепт приготовления
1
Тщательно помойте яйца, выбейте их в миску, добавьте сахара и взбейте миксером в пышную белую массу – взбивать нужно около 5 минут.
2
Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавьте к яичной массе сметану и сливочное масло и тщательно вымешайте массу. Можете использовать для этого миксер.
3
Добавьте в смесь муку и разрыхлитель – вымешайте тесто до однородности.
4
Для формирования этого пирога нам нужно разделить тесто на две части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем какао.
5
Противень для выпекания смажьте сливочным маслом. На середину формы выкладываем две ложки светлого теста, в его серединку – шоколадное тесто. На серединку шоколадного теста, снова выкладываем светлое тесто и так чередуем их пока тесто не закончится.
6
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сладкую выпечку до готовности.