Шоколадная зебра – десерт родом из детства -

4 ч

6 порций

290 ккал

0 / 5
Торт Шоколадная зебра – рецепт зебры в шоколадной глазури

Как приготовить десерт “Шоколадная зебра”/Смачно24

Смачно 24 подготовил для вас рецепт необычного вкусного десерта родом из детства. “Шоколадная зебра” – сладкая выпечка, которую, наверное, не один раз вам готовила ваша бабушка или мама. Давайте готовить вместе!

Ингредиенты

для блюда
  • Мука пшеничная

    2 стакана

  • Сливочное масло

    100 г

  • Какао

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Сметана

    1 стакан

  • Сахар

    1,5 стакана

  • Яйцо

    4 шт.

Рецепт приготовления

1

Тщательно помойте яйца, выбейте их в миску, добавьте сахара и взбейте миксером в пышную белую массу – взбивать нужно около 5 минут.

2

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавьте к яичной массе сметану и сливочное масло и тщательно вымешайте массу. Можете использовать для этого миксер.

3

Добавьте в смесь муку и разрыхлитель – вымешайте тесто до однородности. 

4

Для формирования этого пирога нам нужно разделить тесто на две части. Одну оставляем как есть, в другую добавляем какао.

5

Противень для выпекания смажьте сливочным маслом. На середину формы выкладываем две ложки светлого теста, в его серединку – шоколадное тесто. На серединку шоколадного теста, снова выкладываем светлое тесто и так чередуем их пока тесто не закончится.

6

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте сладкую выпечку до готовности.

Новости кулинарии