Торт "Муравейник": легкий рецепт -

40 мин

8 порций

452 ккал

0 / 5
Торт Муравейник – рецепт пошаговый классический

Торт "Муравейник" вы, наверное, помните еще со своего детства, возможно его готовила ваша бабушка или мама. "Муравейник" приобрел свою популярность еще в 1970 годах и занимает позицию любимого во многих семьях и сегодня.

Он достаточно прост в приготовлении, ведь состоит только из нескольких ингредиентов. Если к вам неожиданно пришли гости, а дома нет ничего сладкого к чаю, вы наспех можете его приготовить. В этом рецепте смело можно заменить этап приготовления теста на готовое песочное печенье. Приготовьте торт "Муравейник" по рецепту Вкусно 24!

Ингредиенты

для торта "Муравейник"
  • Мука пшеничная

    500 г

  • Сливочное масло

    330 г

  • Сгущенное молоко

    1 банка

  • Мёд

    1 ст. л.

  • Разрыхлитель

    1 ч. л.

  • Сметана

    100 г

  • Сода

    1 щепотка

  • Соль

    по вкусу

  • Сахар

    100 г

  • Яйцо

    60 г

Рецепт приготовления

1

Тщательно просейте муку через мелкое сито. Добавьте в нее сахар, разрыхлитель, соду, соль и тщательно перемешайте все ингредиенты.

2

Масло для "тертого" теста нужно предварительно охладить и натереть на крупной терке. Итак, берем 250 грамм холодного масла, перетираем его на терке и добавляем к муке. Разминайте масло с мукой руками или в блендере. Добавьте в тесто яйцо, 60 грамм – это примерно одна штука. Если вы купили маленькие по размеру куриные яйца, тогда выбейте в тесто две штуки.

3

Сметану для теста лучше выбрать с 30% жирности, ведь именно она делает тесто вкусным и рассыпчатым. Тщательно смешайте сметану с мукой и яйцами. Замесите упругое тесто, вымешивайте примерно 4-5 минут остийно охлаждая руки в холодной воде. При замесе масло не должно растаять.

4

Разделите тесто на 4 части, противень застелите пергаментом. Натрите тесто на грубой терке сразу на противень, разделите тесто так, чтобы оно равномерно спеклось. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте тесто для торта 15 минут. Готовое тесто оставьте охлаждаться и перетрите на среднюю крошку.

5

В качестве крема возьмите вареное сгущенное молоко, разогрейте его до 40-45 градусов и растопите в нем 80 грамм сливочного масла. Тщательно перемешайте крем и добавьте жидкий мед. Соедините тесто с кремом, еще раз тщательно перемешайте ложкой или руками до однородной консистенции. Сформируйте из сладкой массы торт руками, или в формовочном кольце. Оставьте торт до полного застывания в холодильнике. Приятного аппетита!

Новости кулинарии