Красный бархат рецепт торта на День Валентина
                                
                                     -
                                    -
                                
                            
                        
                            
                                2 ч
                        
                            4 порции
                        
                            360 ккал
                        
 
                Торт “Красный бархат” на День Валентина/Смачно24
Чем ближе День всех Влюбленных, тем чаще вы задаете себе вопрос, что же подарить любимой половинке в этот романтический день. Смачно 24 подготовил для вас рецепт чрезвычайно красивого и вкусного торта “Красный бархат”. Яркий цвет рыхлых, как тучка, коржей с нежным творожным кремом просто тает во рту. Этот торт станет вашим лучшим подарком, который вы будете смаковать с бокалом игристого. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
- 
                                                    Мука пшеничная 2,5 стакана 
- 
                                                    Ванильный сахар 1 ч. л. 
- 
                                                    Сливки 1 стакан 
- 
                                                    Сливочное масло 200 г 
- 
                                                    Гелевый краситель 1,5 ч. л. 
- 
                                                    
                                                        Какао
                                                    
                                                 
                                                 1 ч. л. 
- 
                                                    Сода 1/2 ч. л. 
- 
                                                    Соль 1 ч. л. 
- 
                                                    Сахар 2 стакана 
- 
                                                    Яблочный уксус 1 ч. л. 
- 
                                                    Яйцо 2 шт. 
- 
                                                    Ванильный сахар 2 ч. л. 
- 
                                                    Сливочное масло 100 г 
- 
                                                    Сливочный сыр 200 г 
- 
                                                    Сахарная пудра 1 стакан 
Рецепт приготовления
1
Для приготовления теста заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно просейте муку, чтобы не было комочков, смешайте ее с солью.
2
Сливочное масло должно быть достаточно мягким, соедините его с сахаром и тщательно перебейте миксером до однородной консистенции. Выбейте яйца в масло и перемешайте. Просеянную муку с солью добавляйте к масляной массе небольшими порциями, чередуя со сливками. Сливки для теста лучше выбрать не слишком жирные, 20% будет достаточно.
3
Тщательно вымешайте тесто и добавьте ванили. Пищевой краситель смешайте с какао в отдельной мисочке и соедините с тестом. Тесто нужно вымесить до однородности цвета. В отдельной тарелочке погасите соду уксусом и добавьте к тесту.
4
Подготовьте противень для выпекания теста, смажьте его маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в противень и разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте 25-30 минут до готовности теста.
5
Выпеченное тесто охладите, разрежьте острым ножом на три коржа. Если вы хотите сделать торт в виде сердца, тогда обрежьте края коржа, сформируйте сердце. Отрезанными краями затем можно будет задекорировать торт, измельчив их на щепотки.
6
Для приготовления крема возьмите большую и глубокую миску. В миске взбейте миксером сливочный сыр, мягкое масло и ваниль. Взбивать нужно тщательно, до однородности крема. Добавьте сахар в крем и продолжайте взбивать до его полного растворения. Кремовая масса должна стать пышной, если она слишком густая, просто добавьте в нее немного молока. Если же крем слишком жидкий – поставьте его в холодильник для охлаждения.
7
Готовым кремом смажьте коржи, сформируйте красивый торт. Вы можете задекорировать “Красный бархат" кремом и фруктами, а можете присыпать щепотками из теста. Приятного аппетита!
 
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                     
                                                                    