Красный бархат рецепт торта на День Валентина
-
2 ч
4 порции
360 ккал

Торт “Красный бархат” на День Валентина/Смачно24
Чем ближе День всех Влюбленных, тем чаще вы задаете себе вопрос, что же подарить любимой половинке в этот романтический день. Смачно 24 подготовил для вас рецепт чрезвычайно красивого и вкусного торта “Красный бархат”. Яркий цвет рыхлых, как тучка, коржей с нежным творожным кремом просто тает во рту. Этот торт станет вашим лучшим подарком, который вы будете смаковать с бокалом игристого. Айда готовить вместе!
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
2,5 стакана
-
Ванильный сахар
1 ч. л.
-
Сливки
1 стакан
-
Сливочное масло
200 г
-
Гелевый краситель
1,5 ч. л.
-
Какао
1 ч. л.
-
Сода
1/2 ч. л.
-
Соль
1 ч. л.
-
Сахар
2 стакана
-
Яблочный уксус
1 ч. л.
-
Яйцо
2 шт.
-
Ванильный сахар
2 ч. л.
-
Сливочное масло
100 г
-
Сливочный сыр
200 г
-
Сахарная пудра
1 стакан
Рецепт приготовления
1
Для приготовления теста заранее разогрейте духовку до 180 градусов. Тщательно просейте муку, чтобы не было комочков, смешайте ее с солью.
2
Сливочное масло должно быть достаточно мягким, соедините его с сахаром и тщательно перебейте миксером до однородной консистенции. Выбейте яйца в масло и перемешайте. Просеянную муку с солью добавляйте к масляной массе небольшими порциями, чередуя со сливками. Сливки для теста лучше выбрать не слишком жирные, 20% будет достаточно.
3
Тщательно вымешайте тесто и добавьте ванили. Пищевой краситель смешайте с какао в отдельной мисочке и соедините с тестом. Тесто нужно вымесить до однородности цвета. В отдельной тарелочке погасите соду уксусом и добавьте к тесту.
4
Подготовьте противень для выпекания теста, смажьте его маслом и присыпьте мукой. Выложите тесто в противень и разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте 25-30 минут до готовности теста.
5
Выпеченное тесто охладите, разрежьте острым ножом на три коржа. Если вы хотите сделать торт в виде сердца, тогда обрежьте края коржа, сформируйте сердце. Отрезанными краями затем можно будет задекорировать торт, измельчив их на щепотки.
6
Для приготовления крема возьмите большую и глубокую миску. В миске взбейте миксером сливочный сыр, мягкое масло и ваниль. Взбивать нужно тщательно, до однородности крема. Добавьте сахар в крем и продолжайте взбивать до его полного растворения. Кремовая масса должна стать пышной, если она слишком густая, просто добавьте в нее немного молока. Если же крем слишком жидкий – поставьте его в холодильник для охлаждения.
7
Готовым кремом смажьте коржи, сформируйте красивый торт. Вы можете задекорировать “Красный бархат" кремом и фруктами, а можете присыпать щепотками из теста. Приятного аппетита!