Торт с клубникой рецепт: Фрезье от Лизы Глинской -

4 ч

8 порций

290 ккал

0 / 5
Торт Фрезье с клубникой: рецепт от Лизы Глинской

Как приготовить торт Фрезье с клубникой / Смачно24

Классический торт Фрезье традиционно готовят во Франции на празднование дня рождения. Но не ждать же нам праздники, чтобы приготовить этот невероятно нежный и вкусный торт с клубникой. Айда готовить изысканный торт вместе со Смачно 24 именно сегодня!

Кроме продуктов для торта вам нужно две круглые металлические формы – 16 см (с дном) и 18 см (без дна) в диаметре. Обязательной также является бордюрная лента и кулинарный градусник.

Ингредиенты

для бисквита
  • Мука пшеничная

    120 г

  • Сливочное масло

    20 г

  • Сахар

    120 г

  • Яйцо

    150 г

  • Яичный желток

    40 г

для крема
  • Мука пшеничная

    15 г

  • Сливки 33%

    150 мл

  • Сливочное масло

    30 г

  • Желатин

    6 г

  • кукурузный крахмал

    15 г

  • Молоко

    300 мл

  • Сахар

    80 г

  • Яичный желток

    60 г

для сиропа
  • Вода

    150 мл

  • Сахар

    150 г

для итальянской меренги
  • Вода

    60 мл

  • Сахар

    1200 г

  • Яичный белок

    2 шт.

для торта
  • Мята

    для декора

  • Клубника

    400 г

Рецепт приготовления

1

Для бисквита взбиваем яйца, желтки и сахар в течение 10 минут. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем лопаточкой.

2

Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Небольшими порциями вмешивайте муку на бисквит и осторожно перемешивайте ее лопаткой.

3

Заливаем тесто в форму "Кольцо" диаметром 16 см и выпекаем бисквит 30-35 минут до готовности.

4

Для крема "Дипломат" растираем венчиком желтки и сахар пока они не посветлеют. Ставим большую кастрюлю с молоком на средний огонь.

5

Добавьте к желткам муку, крахмал и перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавляем часть теплого молока и снова перемешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения и выливаем в него яичную массу. Активно перемешивайте венчиком крем.

6

На маленьком огне доведите крем до кипения, ждем 30 секунд и не забываем при этом активно вымешивать крем венчиком. Снимаем крем с огня и помешиваем.

7

Разведите желатин с 30 мл воды, когда желатин набухнет добавьте его в крем. Также добавьте сливочное масло и перемешайте крем.

8

Переложите готовый крем в глубокую миску, накройте пищевой пленкой "в контакт" и поставьте в холодильник до полного остывания.

9

Взбейте сливки до мягких пиков и соедините с охлажденным кремом.

10

Клубнику очистите от хвостиков и разрежьте пополам.

11

Для сиропа в небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Доведите сироп до кипения и снимите с огня. Охладите.

12

Для приготовления итальянской меренги налейте в небольшую кастрюлю воду, сахар и варите до температуры 118 градусов не помешивая.

13

Яичные белки взбейте до белой пены и тоненькой струйкой вливайте в них сахарный сироп. Продолжайте взбивать меренгу на средних оборотах до полного остывания меренги.

14

Собираем торт. Готовый бисквит снимаем с формы, даем остыть и с помощью ножа отделяем его от стенок формы.

15

Разрежьте бисквит вдоль на 3-4 части – высота каждой части 1,5 см. Мы будем использовать только два коржа – нижний и средний.

16

Берем кольцо диаметром 18 см и ставим его на золотую подложку. Выкладываем бордюрную ленту внутри формы, на борта – эта лента будет держать форму торта, когда мы снимем металлическую форму.

17

На дно кольца выкладываем бисквитный корж, поливаем сиропом. По краям у нас свободный 1 см, его нужно заполнить кремом. Выкладываем на крем клубнику срезом к бордюрной ленте.

18

Закрываем клубнику кремом, наполняем серединку клубникой и кремом. Выкладываем сверху еще один корж с сиропом. Смазываем тонким слоем крема "Дипломат". Разровняйте крем спатулой и поставьте торт в холодильник на 30-40 минут.

19

Декорируем верх торта с клубникой итальянской меренгой. Выкладываем несколько кусочков клубники и мяты. Металлическую форму с торта снимайте непосредственно перед подачей его на праздничный стол. Приятного аппетита!

Новости кулинарии