Торт с клубникой рецепт: Фрезье от Лизы Глинской -
4 ч
8 порций
290 ккал
Как приготовить торт Фрезье с клубникой / Смачно24
Классический торт Фрезье традиционно готовят во Франции на празднование дня рождения. Но не ждать же нам праздники, чтобы приготовить этот невероятно нежный и вкусный торт с клубникой. Айда готовить изысканный торт вместе со Смачно 24 именно сегодня!
Кроме продуктов для торта вам нужно две круглые металлические формы – 16 см (с дном) и 18 см (без дна) в диаметре. Обязательной также является бордюрная лента и кулинарный градусник.
Ингредиенты
-
Мука пшеничная
120 г
-
Сливочное масло
20 г
-
Сахар
120 г
-
Яйцо
150 г
-
Яичный желток
40 г
-
Мука пшеничная
15 г
-
Сливки 33%
150 мл
-
Сливочное масло
30 г
-
Желатин
6 г
-
кукурузный крахмал
15 г
-
Молоко
300 мл
-
Сахар
80 г
-
Яичный желток
60 г
-
Вода
150 мл
-
Сахар
150 г
-
Вода
60 мл
-
Сахар
1200 г
-
Яичный белок
2 шт.
-
Мята
для декора
-
Клубника
400 г
Рецепт приготовления
1
Для бисквита взбиваем яйца, желтки и сахар в течение 10 минут. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем лопаточкой.
2
Тщательно просейте муку через мелкое сито, чтобы не было комочков. Небольшими порциями вмешивайте муку на бисквит и осторожно перемешивайте ее лопаткой.
3
Заливаем тесто в форму "Кольцо" диаметром 16 см и выпекаем бисквит 30-35 минут до готовности.
4
Для крема "Дипломат" растираем венчиком желтки и сахар пока они не посветлеют. Ставим большую кастрюлю с молоком на средний огонь.
5
Добавьте к желткам муку, крахмал и перемешайте до однородной массы, чтобы не было комочков. Добавляем часть теплого молока и снова перемешиваем. Оставшееся молоко доводим до кипения и выливаем в него яичную массу. Активно перемешивайте венчиком крем.
6
На маленьком огне доведите крем до кипения, ждем 30 секунд и не забываем при этом активно вымешивать крем венчиком. Снимаем крем с огня и помешиваем.
7
Разведите желатин с 30 мл воды, когда желатин набухнет добавьте его в крем. Также добавьте сливочное масло и перемешайте крем.
8
Переложите готовый крем в глубокую миску, накройте пищевой пленкой "в контакт" и поставьте в холодильник до полного остывания.
9
Взбейте сливки до мягких пиков и соедините с охлажденным кремом.
10
Клубнику очистите от хвостиков и разрежьте пополам.
11
Для сиропа в небольшую кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Доведите сироп до кипения и снимите с огня. Охладите.
12
Для приготовления итальянской меренги налейте в небольшую кастрюлю воду, сахар и варите до температуры 118 градусов не помешивая.
13
Яичные белки взбейте до белой пены и тоненькой струйкой вливайте в них сахарный сироп. Продолжайте взбивать меренгу на средних оборотах до полного остывания меренги.
14
Собираем торт. Готовый бисквит снимаем с формы, даем остыть и с помощью ножа отделяем его от стенок формы.
15
Разрежьте бисквит вдоль на 3-4 части – высота каждой части 1,5 см. Мы будем использовать только два коржа – нижний и средний.
16
Берем кольцо диаметром 18 см и ставим его на золотую подложку. Выкладываем бордюрную ленту внутри формы, на борта – эта лента будет держать форму торта, когда мы снимем металлическую форму.
17
На дно кольца выкладываем бисквитный корж, поливаем сиропом. По краям у нас свободный 1 см, его нужно заполнить кремом. Выкладываем на крем клубнику срезом к бордюрной ленте.
18
Закрываем клубнику кремом, наполняем серединку клубникой и кремом. Выкладываем сверху еще один корж с сиропом. Смазываем тонким слоем крема "Дипломат". Разровняйте крем спатулой и поставьте торт в холодильник на 30-40 минут.
19
Декорируем верх торта с клубникой итальянской меренгой. Выкладываем несколько кусочков клубники и мяты. Металлическую форму с торта снимайте непосредственно перед подачей его на праздничный стол. Приятного аппетита!